Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка

В поселке Кокошкино в следующем году построят тематическую детскую площадку. Она появится на берегу реки Незнайки, на территории жилого комплекса. Авторы проекта вдохновлялись космическими путешествиями героя книги «Незнайка на Луне».

проект проект
В ТиНАО на берегу реки Незнайки появится космическая игровая площадка
Источник: https://www.mos.ru/

Детская площадка разделена на три тематические зоны. Центральная часть будет называться «На Луне», там расположится детский игровой комплекс «Луноход». Основной игровой маршрут проходит через элемент, который имитирует стыковочный узел шаттлов и ракет. С помощью горки-трубы происходит «запуск космонавтов», а на скалодроме и канатных препятствиях можно «выйти в открытый космос».

Зона «На орбите» — территория отдыха для родителей. Здесь расположен навес с дополнительной игровой функцией и амфитеатр. Также появится площадка для самых маленьких — «В открытом космосе». Здесь будет большой игровой холм с тоннелями, скалодромом, канатами и горкой.

Разработкой концепции игрового пространства занималось архитектурное бюро GAFA. Открыть площадку планируется в 2023-м — в год 70-летия с момента выхода первой книги Николая Носова о Незнайке.

По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, в жилом комплексе в поселке Кокошкино, помимо сотен квартир, на первых этажах будут магазины и сервисная инфраструктура. В домах первой очереди строительства застройщик определил почти 300 кладовых помещений, создал свыше 370 машино-мест, в том числе гостевые. На территории нового района будет создана собственная инфраструктура, включающая пять детских садов, три школы, взрослую и детскую поликлиники, фитнес-клуб и два игровых пространства. Ввод в эксплуатацию первых пяти домов запланирован на четвертый квартал 2022 года.

«Бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Именно этот фактор делает новые округа привлекательными для приобретения жилья. Рост интереса к ТиНАО гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО превысила 70 процентов», — отметил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев также отметил, что в течение нескольких лет в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию восемь миллионов квадратных метров жилья и три миллиона квадратных метров нежилой недвижимости.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы

Компания Element Development приступает к забивке свай на строительной площадке апартаментов «Bereg. Курортный» в Курортном районе Петербурга.  
стройка стройка
На площадке апарт-комплекса «Bereg. Курортный» начались строительные работы

Участок подготовлен к началу работу: демонтированы железобетонные конструкции, смонтировано ограждение и посты охраны, мобилизована строительная техника.  
 
Малоэтажный комплекс апартаментов возводится в Сестрорецке по адресу улица Инструментальщиков, 9А, напротив парка «Дубки», в непосредственной близости от Финского залива. Согласно проекту, на участке появится три корпуса, общая площадь комплекса составит 50 000 кв. м, площадь апартаментов – 26 447 кв. м. Почти половина площади проекта отведена под места общего пользования и коммерческую инфраструктуру. Корпуса спроектированы по гостиничному типу – каждая секция комплекса имеет общий холл.
 
Архитектурный облик зданий разработан с учетом уникальной локации объекта: светлые фасады, большие окна и просторные балконы позволят апарт-комплексу «Bereg. Курортный» гармонично вписаться в окружающий ландшафт.  
 
Проект благоустройства территории комплекса «Bereg. Курортный» разработан студией ландшафтного дизайна DEREVO PARK: для жителей будут созданы спортивные площадки, велодорожки, плейхабы для детских игр. Для комфортного нахождения на территории апартаментов в любое время суток предусмотрено многоуровневое уличное освещение.
 
Квартирография комплекса спроектирована с учетом интересов всех категорий покупателей: в корпусах предусмотрены как студии, так и многокомнатные апартаменты семейного формата.  В цокольном этаже корпусов разместят келлеры для хранения спортивного инвентаря и сезонных вещей. Для автомобилей жителей запроектирован подземный паркинг, спуститься в который можно, не выходя на улицу.
 
Инфраструктура апартаментов «Bereg. Курортный» будет включать социальные и коммерческие объекты: спортивный комплекс, spa, коворкинг, детский клуб Element Kids и семейный ресторан.
 
Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2024 год.
 
В настоящее время в продажу выведен первый пул апартаментов площадью от 22,81 до 95,75 кв. м. Стоимость лотов начинается от 5,17 млн руб. Эксклюзивным брокером проекта выступает международная консалтинговая компания Colliers.
источник: АСН-инфо
автор: Сетевые коммуникации