Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Новую Швейцарию» под Петербургом может достроить «Охта Групп»

стройка стройка
«Новую Швейцарию» под Петербургом может достроить «Охта Групп»
Источник: https://www.dp.ru/

Достройкой проблемного объекта — жилого комплекса "Новая Швейцария" во Всеволожском районе — скорее всего, займётся "Охта Групп".


Как рассказали источники в правительстве Ленобласти, инвестор выделит средства на достройку проблемного объекта в обмен на преференции на территории региона.
 
"Пока речь идёт только о переговорах", — уточнил представитель строительного блока правительства области.
 
Михаил Ривлин, заместитель председателя правления ООО "Охта Групп", отчасти подтвердил эту информацию.
 
"Да, мы вошли в соглашение о достройке проблемных жилых комплексов. Но конкретный объект пока назвать не могу", — заявил он.
 
Строительство жилого комплекса "Новая Швейцария" началось в 2012 году. Здесь на участке 0,3 га ныне обанкротившееся ООО "Оникс" планировало построить два дома на 130 квартир. Сейчас готовность объекта составляет 95%. По предварительным подсчётам, на его завершение потребуется около 40 млн рублей.
 
Обещанные властями региона преференции коснутся, как полагают участники рынка, скорее всего, проекта "Охта Групп" в Новосаратовке, где девелопер на участке 60,3 га планирует строительство микрополиса площадью 740 тыс. м2 недвижимости (жилые дома, паркинги, коммерция) с транспортной и социальной инфраструктурой.
 
Возведением жилья в Новосаратовке занимается сразу несколько девелоперов. Свой мегапроект здесь реализует ГК "ЦДС", заявлявшая о строительстве 4,5 млн м2 жилья для 300 тыс. человек. Ещё два участка (40 и 80 га) будут осваивать Setl Group и группа "Самолёт".
 
Если все эти проекты будут реализованы, население Новосаратовки может достичь 400 тыс. (несколько лет назад в деревне проживало 500 человек).
 
Сегодня в едином реестре проблемных объектов зарегистрировано 218 домов из Ленинградской области.
 
Согласно уточнённому количеству проблемных объектов Минстроя РФ, в регионе находиятся 122 долгостроя, где требуется восстановить права граждан.
 
В зоне ответственности Фонда развития территорий сегодня находится 104 проблемных объекта. В этом году организация будет достраивать 50 домов. Далее фонду планируется передать ещё более 20 ЖК.
Инвесторы, привлечённые правительством региона, достраивают 28 объектов.
 
В 2021 году в Ленинградской области были восстановлены права около 8 тыс. граждан: достроены и введены в эксплуатацию 27 долгостроев, выплачены компенсации дольщикам 12 домов.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Фонд защиты прав дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий

хуснуллин хуснуллин
Фонд защиты прав дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий
Источник: https://t.me/belaya_kaska

Фонд защиты прав дольщиков официально переименован в Фонд развития территорий, написал в своем инстаграм-канале вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


По его словам, в ближайшее время начнется реорганизация и к фонду будет присоединен Фонд содействия реформированию ЖКХ.

"Сразу скажу, решения по восстановлению прав будут приниматься с той же регулярностью, с которой это происходит сейчас, снижать темпы решения проблемы дольщиков мы не намерены. Главное: теперь фонд будет решать не только проблемы пострадавших граждан, но сможет с учетом накопленного опыта заниматься и вопросами комплексного развития территорий, что позволит системно решать градостроительные задачи", - подчеркнул вице-премьер.

Марат Хуснуллин добавил, что это новый уровень человекоориентированности в строительстве.

источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость