Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Лыткарине построят современные очистные сооружения

В городском округе Лыткарино будут введены в строй современные очистные сооружения, в этом году начнутся пуско-наладочные работы, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

кос кос
В Лыткарине построят современные очистные сооружения
Источник: https://mosreg.ru/

Работа ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» и госпрограммы Подмосковья «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2026 годы.

«В 4 квартале текущего года начнутся пуско-наладочные работы современного комплекса очистных сооружений в г. Лыткарино. Производительность очистных сооружений после строительства объекта составит 30 тыс. куб. м в сутки, с охватом 70 тыс. местных жителей», - сказал министр ЖКХ региона Антон Велиховский.

Сейчас на объекте строители проводят армирование и бетонные работы на ливневых очистных сооружениях. Кроме того, ведется реконструкция внутренних помещений с монтажом нового отопления, вентиляции и электрики в цехе механического обезвоживания осадка.

Еще на очистных сооружениях армируют и бетонируют приемную камеру, укладывают щебеночное основание под емкости, проводят работы на свайном фундаменте в цехе технологических емкостей №2.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

В 2022 году планируется построить и реконструировать 223 км и отремонтировать 6,7 тыс. км федеральных дорог

«Наша задача не только сохранить, но и нарастить объёмы дорожного строительства, поэтому в ближайшее время мы завершим формирование пятилетнего плана с учётом создания опорной сети», – заявил Марат Хуснуллин.

дорога дорога
В 2022 году планируется построить и реконструировать 223 км и отремонтировать 6,7 тыс. км федеральных дорог
Источник: vashgorod.ru

По словам вице-премьера, на строительство, реконструкцию и ремонт дорог в 2022 году предусмотрено выделение из федерального бюджета более 1 трлн рублей (на федеральные дороги – 793,7 млрд рублей, на региональные дороги – 255,6 млрд рублей), и перед субъектами поставлена задача завершить контрактацию на текущий год до 1 марта.

Говоря о федеральных дорогах, Марат Хуснуллин отметил, что в 2022 году планируется построить и реконструировать 223 км и отремонтировать 6,7 тыс. км федеральных дорог. Также будет продолжено активное строительство трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань с продолжением дороги до Екатеринбурга и далее до Тюмени и Челябинска, а также реализация всех других федеральных проектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и Комплексного плана по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры.

Вице-премьер рассказал и о некоторых планах дорожного строительства в регионах в 2022 году. По его словам, планируется завершение строительства моста через реку Шексну в г. Череповце Вологодской области, что обеспечит условия для движения общественного транспорта и даст новый импульс для развития города.

Также будет введён участок Ростовского транспортного кольца – обхода города Аксая протяжённостью 17 км в Ростовской области на трассе М-4 «Дон».

По словам Марата Хуснуллина, на федеральной трассе Новороссийск – Керчь будет завершено строительство и реконструкция 38-километрового участка дороги от Сочи до Крыма, включая обход города Анапы, а к 100-летию образования Республики Адыгея в г. Майкопе построят 27-километровый обход города.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ