Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На территории бывшего завода ЗИЛ снесут еще один старый заводской корпус

На территории бывшего завода ЗИЛ начался демонтаж старого заводского корпуса площадью 4 тыс. кв.м. Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.

снос снос
На территории бывшего завода ЗИЛ снесут еще один старый заводской корпус

«В настоящее время продолжается реконструкция территории бывшего завода ЗИЛ, которая требует расчистки участка от старых строений и сооружений. В рамках очередного этапа реорганизации промзоны планируется демонтировать четырехэтажное здание», - сказал Виктор Казаков.

По его словам, снос предполагается выполнить за три недели с помощью современного экскаватора-разрушителя с вылетом стрелы 25 метров.

«Сложность демонтажа заключается в примыкании к этому зданию корпуса, который необходимо сохранить», - подчеркнул Виктор Казаков.

Он напомнил, что ранее специалисты группы компаний «КрашМаш» уже работали на территории бывшего завода ЗИЛ. В рамках проекта специалисты компании подготовили площадку для будущего Технопарка, а также выполнили сложные инженерные работы по отсечению части здания, сохраненная часть которого вошла в состав комплекса «ЗИЛАРТ».

«Уникальность проекта «ЗИЛ» в том, что при всей масштабности преобразований исторический облик промышленной зоны будет сохранен: ряд административных зданий ждет не снос, а реконструкция. В сфере демонтажа такие проекты традиционно относятся к категории повышенной сложности, но для нас каждый сложный инженерный проект – это вызов самим себе и шаг вперед» - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, проект планировки производственной зоны «ЗИЛ» был принят весной 2013 года. В новом районе предусмотрено строительство жилья, социальной и транспортной инфраструктуры, офисов, спортивного кластера, благоустройство и озеленение территории, а также обустройство набережной Москвы-реки. В результате на месте заброшенной территории появится «город в городе».

автор: пресс-служба КрашМаш
источник: АСН-инфо

«Новую Швейцарию» под Петербургом может достроить «Охта Групп»

стройка стройка
«Новую Швейцарию» под Петербургом может достроить «Охта Групп»
Источник: https://www.dp.ru/

Достройкой проблемного объекта — жилого комплекса "Новая Швейцария" во Всеволожском районе — скорее всего, займётся "Охта Групп".


Как рассказали источники в правительстве Ленобласти, инвестор выделит средства на достройку проблемного объекта в обмен на преференции на территории региона.
 
"Пока речь идёт только о переговорах", — уточнил представитель строительного блока правительства области.
 
Михаил Ривлин, заместитель председателя правления ООО "Охта Групп", отчасти подтвердил эту информацию.
 
"Да, мы вошли в соглашение о достройке проблемных жилых комплексов. Но конкретный объект пока назвать не могу", — заявил он.
 
Строительство жилого комплекса "Новая Швейцария" началось в 2012 году. Здесь на участке 0,3 га ныне обанкротившееся ООО "Оникс" планировало построить два дома на 130 квартир. Сейчас готовность объекта составляет 95%. По предварительным подсчётам, на его завершение потребуется около 40 млн рублей.
 
Обещанные властями региона преференции коснутся, как полагают участники рынка, скорее всего, проекта "Охта Групп" в Новосаратовке, где девелопер на участке 60,3 га планирует строительство микрополиса площадью 740 тыс. м2 недвижимости (жилые дома, паркинги, коммерция) с транспортной и социальной инфраструктурой.
 
Возведением жилья в Новосаратовке занимается сразу несколько девелоперов. Свой мегапроект здесь реализует ГК "ЦДС", заявлявшая о строительстве 4,5 млн м2 жилья для 300 тыс. человек. Ещё два участка (40 и 80 га) будут осваивать Setl Group и группа "Самолёт".
 
Если все эти проекты будут реализованы, население Новосаратовки может достичь 400 тыс. (несколько лет назад в деревне проживало 500 человек).
 
Сегодня в едином реестре проблемных объектов зарегистрировано 218 домов из Ленинградской области.
 
Согласно уточнённому количеству проблемных объектов Минстроя РФ, в регионе находиятся 122 долгостроя, где требуется восстановить права граждан.
 
В зоне ответственности Фонда развития территорий сегодня находится 104 проблемных объекта. В этом году организация будет достраивать 50 домов. Далее фонду планируется передать ещё более 20 ЖК.
Инвесторы, привлечённые правительством региона, достраивают 28 объектов.
 
В 2021 году в Ленинградской области были восстановлены права около 8 тыс. граждан: достроены и введены в эксплуатацию 27 долгостроев, выплачены компенсации дольщикам 12 домов.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург