Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой не будет вводить минимальную площадь при строительстве квартир

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России не станет вмешиваться в развитие рынка жилья, в частности, не будет вводить нормативы по минимальной жилплощади.

стасишин стасишин
Минстрой не будет вводить минимальную площадь при строительстве квартир
Источник: https://t.me/belaya_kaska

Об этом сообщаил заместитель министра строительства ЖКХ Никита Стасишин.

По его словам, подобных нормативов не следует ждать застройщикам.

«Конечно, нет. Это ваш бизнес», — ответил замглавы Минстроя на вопрос девелопера.

Также Никита Стасишин обратил внимание, что строительным компаниям нужно внимательнее смотреть при реализации проектов.

«Вашей инвестиционной себестоимости хватает, чтобы немножко проекты переделать», — сказал он на дискуссии «Девелопмент новой волны» .

Ранее уточнялось, что новостройки массового сегмента в Москве стали в среднем меньше на 10 кв. м.

Кроме того, на столичном рынке вторичного жилья в декабре 2021 года зафиксировали новый рекорд.

автор: Газета.Ру
источник: АСН-инфо

ГК «А101» и Россельхозбанк снижают ставки по семейной ипотеке до 1,01%

ипотека ипотека
ГК «А101» и Россельхозбанк снижают ставки по семейной ипотеке до 1,01%
Источник: renovar.ru

ГК «А101» и АО «Россельхозбанк» обновляют условия кредитования в рамках программы  «Семейной ипотеки» - минимальная ставка снижена до 1,01%. 


Такая ставка действует на весь срок кредитования, который достигает 30 лет. Минимальный размер первоначального взноса составляет 15%. 

Купить квартиру на этих условиях можно в жилых комплексах «Прокшино», «Скандинавия», «Испанские кварталы» и «Белые ночи» при условии, что ребенок в семье родился после 1 января 2018 года.

 Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Покупатели жилья, особенно семьи с детьми, сейчас очень чувствительны к условиям ипотечного кредита, особенно в части размера ежемесячного платежа. Снижение ставки в рамках «Семейной ипотеки» с изначальных 6% до 1,01% расширяет возможности покупателей, в том числе дает возможность купить квартиру большей площади и при этом сохранить планируемый  уровень расходов на обслуживание ипотечного кредита». 

Директор департамента развития розничных продуктов и процессов АО «Россельхозбанк» Елена Волосевич: «Программа семейной ипотеки позволяет семьям с одним ребенком и более получать кредит на покупку жилья по сниженной ставке за счет субсидий от государства. Благодаря сотрудничеству с нашим партнером ГК «А101» мы можем предложить ставку по этой программе ниже средней ипотечной ставки в западноевропейских странах. При это срок рассмотрения заявки на ипотечный кредит в банке составляет не более 5 дней».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба А101