Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москвичи обсудят 111 градостроительных проектов

активный гражданин активный гражданин
Москвичи обсудят 111 градостроительных проектов
Источник: 123ru.net

2 февраля 2022 года начался сбор мнений по объектам социальной и транспортной инфраструктуры, а также общественно-деловым и инженерным объектам. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Детально ознакомиться с проектами и внести свои предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период со 2 по 15 февраля 2022 года.

«Первые в этом году электронные общественные обсуждения включают 111 проектов. Среди них представлены такие важные и значимые проекты, как строительство улиц и проездов, строительство путепроводов, а также бытовые и инженерные объекты», – рассказала Юлиана Княжевская.

Жители Ярославского и Лосиноостровского районов смогут оставить свои отзывы по проектам строительства путепроводов. В Лефортово, Соколиная гора и Перово горожане выскажут свое мнение о строительстве участка улицы с разворотным кольцом. Кроме того, жители района Алексеевский рассмотрят проект многофункционального общественного центра, а жители поселения Краснопахорское обсудят появление площадок для съемок фильмов.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать, перейдя по ссылке: https://ag.mos.ru/promo/oo. Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Петербурге за четыре года планируют построить 80 зарядок для электромобилей

заправка заправка
В Петербурге за четыре года планируют построить 80 зарядок для электромобилей
Источник: https://www.dp.ru/

В Петербурге и Ленинградской области к 2030 году появится не менее 150 новых зарядных станций для электрокаров.


В процессе реализации пилотного проекта правительства, проводимого в рамках концепции по развитию производства и использования электротранспорта в РФ до 2030 года, ПАО "Россети Ленэнерго" планирует установить в Ленинградской области не менее 50 электрозаправочных станций к 2030 году.

"В числе потенциальных локаций — территории дилерских центров, АЗС, парковки ТРЦ, парков развлечений и бизнес–центров, автостоянки объектов общественного питания и досуга, а также территории новых жилых комплексов", — рассказывают в "Ленэнерго".
 
Ранее в компании сообщали, что в Петербурге и Ленобласти уже проработано более 600 предварительных локаций под установку ЭЗС.
 
Стоит отметить, что оценки российского правительства по развитию электротранспорта достаточно амбициозные. Сбалансированный сценарий предполагает потребность в 144 тыс. зарядных станций к 2030 году — из расчёта 1 ЭЗС на 10 электромобилей.
 
В городе действуют и другие проекты по развитию зарядной инфраструктуры при участии "Ленэнерго". В рамках региональной программы по оснащению зарядными колонками для транспорта с электродвигателями в Петербурге на 2020–2023 годы в первой половине 2022–го компания собирается разместить на территории Петербурга 20 ЭЗС быстрого типа. Объём финансирования программы — 51,5 млн рублей. По её завершении в городе должны быть введены в эксплуатацию 32 зарядные станции для электромобилей.
 
Пока самое масштабное развитие комплекса ЭЗС предполагается собственной программой "Ленэнерго". В компании заявляют, что в процессе её реализации планируют установить в городе 80 ЭЗС к началу 2026 года. Также разместят зарядки быстрого типа на федеральных трассах А–181 "Скандинавия" и А–180 "Нарва" в целях развития инфраструктуры приграничной территории с Финляндией.
 
На сегодняшний день большинство ЭЗС в Петербурге и Ленинградской области обслуживаются "Ленэнерго". Это 44 станции в Петербурге (34 быстрые и 10 медленных) и девять в Ленобласти (пять быстрых, четыре медленные). Ещё около двух десятков электрозаправок в городе функционируют в дилерских центрах, на паркингах ТРЦ и отелей.
 
Легковой электротранспорт пока занимает скромную долю в сравнении с бензиновыми автомобилями, но развивается быстрее ожиданий. По данным аналитического агентства "Автостат", в середине прошлого года в Петербурге было зарегистрировано 417 электрокаров (8–е место в стране среди регионов). При этом, по оценкам Смольного, сделанным в 2019–м, количество электромобилей в городе должно было преодолеть планку 300 единиц только в 2023 году.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург