Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Васильевском снесут гаражный кооператив ради новой школы

гараж гараж
На Васильевском снесут гаражный кооператив ради новой школы
Источник: https://www.dp.ru/
Гаражный кооператив на Васильевском острове снесут ради строительства новой школы, сообщили в Смольном.

Гаражи кооператива "Маяк" находятся на Морской набережной и размещены без правовых оснований, утверждают чиновники.
 
Как рассказали в комитете по контролю за имуществом, земля под гаражами находилась в аренде у Василеостровского отделения Всероссийского общества автомобилистов. Однако в 2020 году город уведомил арендаторов об отказе от договора.
 
В рамках госпрограммы "Развитие образования" на месте гаражей хотят построить среднюю школу на 1375 мест.
 
Сотрудники ККИ расклеили на гаражных боксах объявления с требованием добровольного освободить территорию. Владельцам гаражей дали время для вывоза имущества. О каком сроке идёт речь, в ведомстве не уточнили.
 
Напомниим, в прошлом году власти Петербурга начали принимать документы по гаражной "амнистии". Согласно положениям Федерального закона № 79-ФЗ, владельцы гаражей на территории Петербурга могут получить бесплатно в собственность земельные участки, находящиеся в собственности города, на которых расположены данные гаражи.
 
Специалисты профильного ведомства также перечислили, на какие гаражи распространяется действие закона о приватизации: речь идёт об объектах, построенных до введения Градостроительного кодекса РФ и в том числе касается гаражей, расположенных в гаражно-строительных кооперативах.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Беспилотные машины запустят на трассе М-11 Москва-Петербург в 2022 году

дорога дорога
Беспилотные машины запустят на трассе М-11 Москва-Петербург в 2022 году
Источник: https://www.dp.ru/
В 2022 году планируется запуск тестовых поездок беспилотных автомобилей на скоростной трассе М-11 Москва–Петербург, заявили в Минтрансе.
"Это произойдет, когда будет запущен экспериментальный правовой режим, и у производителей высокоавтоматизированных появится возможность тестировать оборудование и автомобили", — рассказал глава Минтранса Виталий Савельев.
 
Говоря о развитии этой магистрали, он также отметил начало строительства уже в этом 2022 году обхода Твери. Кроме того, запланирована стройка участка автодороги между Казанью и Екатеринбургом, а также комплексное развитие Северного морского пути.
 
Тема внедрения беспилотного транспорта с каждым годом набирает обороты. К примеру, "Яндекс" и Сбербанк вовсю работают над созданием и запуском системы беспилотного личного транспорта, и если первая корпорация уже тестирует автопилот на дорогах, вторая представила прототип собственного транспортного средства.
 
Параллельно с этим в России на федеральном уровне — с одобрения правительства — рассматриваются вопросы запуска беспилотных грузоперевозок, тестовой площадкой для которых и станет скоростная трасса "Нева".
 
Если эксперимент признают удачным, то уже к 2024 году планируется полномасштабное коммерческое использование беспилотников на М11, а к 2030–му их могут запустить на маршруты между Азией и Европой.
источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург