Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В квартале 4 Шувалово-Озерки стартовала замена внутриквартальных трубопроводов

ТЭК продолжает наращивать темпы перекладки сетей в Выборгском районе, который много лет является одним из лидеров по протяженности трубопроводов предприятия в городе.

инфографика инфографика
В квартале 4 Шувалово-Озерки стартовала замена внутриквартальных трубопроводов
Источник: https://www.gptek.spb.ru/

Совместно с подрядчиком ООО «СК Авторитет» предприятие приступило к монтажу теплосетей в границах ул. Шостаковича, ул. Симонова, пр. Просвещения и пр. Энгельса. Специалисты заменят 5246 метров изношенных коммуникаций диаметром 80 мм-250 мм.

Новые теплосети повысят надежность и качество теплоснабжения 30 зданий, в том числе 19 жилых домов, 3 детских учреждений, 2 лечебных и 2 школ. Бесперебойное отопление и горячую воду получат 15 000 жителей Выборгского района.

Трубопроводы в квартале 4 Шувалово-Озерки давно ждали реконструкции. Проложенные в 1979-1981 годах инженерные сети все чаще давали о себе знать: за 4 года теплоэнергетики ликвидировали в квартале 26 дефектов.

Сейчас на объекте ведется подготовка к стройке: развернут строительный городок, на площадку завозят необходимые материалы и оборудование. Чтобы на период работ у жителей были отопление и горячая вода, теплоэнергетики построят временную сеть и переключат на нее абонентов. Согласно договору, реконструкция с учетом благоустройства завершится в октябре 2023 года.

Напомним, в 2021 году наиболее крупными объектами реконструкции ТЭКа в районе стали кварталы 11 и 33А Шувалово-Озерки, где теплоэнергетики обновили более 10 км изношенных внутриквартальных тепловых сетей.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
источник: АСН-инфо

В 2021 году в Пензенской области привели к нормативу 50 км федеральных дорог

На участке автодороги Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов, расположенном в Пензенском районе Пензенской области, капитально отремонтировали 10 км трассы.

дорога дорога
В 2021 году в Пензенской области привели к нормативу 50 км федеральных дорог
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

В ходе работ на км 464 – км 474 устроили дорожную одежду, укрепили обочины и откосы, отремонтировали системы водоотвода и водопропускные трубы, обустроили две посадочные площадки, два автопавильона. Для безопасности участников дорожного движения установили барьерное ограждение, сигнальные столбики, новые дорожные знаки, также выполнили устройство пешеходных тротуаров с перильным ограждением.

На двух участках автодороги М-5 «Урал» в Нижнеломовском и Мокшанском районах общей протяженностью 14 км специалисты восстановили дорожное покрытие – устроили выравнивающий и верхний слои, укрепили обочины. Для повышения уровня безопасности восстановили металлическое оцинкованное барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесли горизонтальную разметку термопластиком.

Защитные слои устроили и на двух участках трассы М-5 в Бессоновском (км 661 – км 662) и Городищенском (км 718 – км 726) районах Пензенской области.

Слоями износа защитили также 16 км автодороги Р-158, проходящей по территории Пензенского и Малосердобинского районов (км 474 – км 490).

Всего в дорожно-строительном сезоне 2021 года ФКУ «Поволжуправтодор» отремонтировало 190 км федеральных автодорог в пяти субъектах – Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областях и в Республике Мордовия. Общая протяженность подведомственных трасс составляет 2 091 км.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор