Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожные предприятия освобождают ливневку для талых вод

Бригады дорожных предприятий в эти дни в усиленном режиме прочищают места стоков воды в ливневую канализацию.

дорога дорога
Дорожные предприятия освобождают ливневку для талых вод
Источник: https://www.gov.spb.ru/

С конца ноября в Петербурге ежесуточно с городских улиц собирается и вывозится по 40-50 тысяч кубометров снега. Однако нынешней зимой было так много осадков, что в условиях резкого потепления надо позаботиться об исправной работе патрубков, чтобы талая вода свободно уходила с дороги.

Сначала специалисты расчищают от снега лотковую зону, чтобы получить доступ к водоприемным устройствам городской канализации. После этого дорожники прочищают патрубки, при необходимости используя парогенератор. Пар подается через распылитель под высоким давлением с температурой около 120 градусов. Не повреждая асфальт и систему водоотвода, он эффективно топит лед и снег, которые могут скопиться в устройстве отвода воды. Работа хлопотная: на один патрубок, если он обледеневает, специалисты могут потратить более часа. Всего на дорогах Петербурга, которые находятся в ведении Комитета по благоустройству, оборудовано почти 25 тысяч водоотводных устройств в виде патрубков.

По прогнозу синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться, переходя из ночного минуса в дневной плюс. Одновременно с работами по отводу талой воды дорожные предприятия продолжают расчистку проезжей части и тротуаров, собирают и вывозят снег. Только за минувшие сутки с улиц Петербурга было собрано и отправлено на утилизацию 42,5 тыс. кубометров снежных масс.

Во вторник петербургские дороги чистят 995 единиц техники и 1182 работника ручного труда дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 212 машин и 751 специалист садово-парковых хозяйств.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Памятник букве «Ш» и беседка у колодца. В ленинградском селе Паша за 11 млн обустроят променад

проект проект
Памятник букве «Ш» и беседка у колодца. В ленинградском селе Паша за 11 млн обустроят променад
Источник: https://47news.ru/

К началу августа в Волховском районе Ленобласти создадут новое общественное пространство. Променад с качелями, скамейками, благоустроенными дорожками и фотозоной обустроят в селе Паша.


По данным сайта госзакупок, администрация Волховского района объявила конкурс на создание "Пашского променада". Начальная цена контракта — 11 млн 93 тысячи рублей.

Подрядчик должен к 1 августа 2022 года благоустроить территорию от дома №82 до дома №162. По условиям контракта старое асфальтное покрытие заменят на новое и устроят пешеходные дорожки из гранитной крошки. Подрядчик построит два новых моста с деревянными настилами, установит качели, парковые скамейки и кованную беседку у колодца.

Вдоль променада также будут оборудованы две велопарковки на 7-12 мест. Заезды на прилегающие территории и подъезды к жилым домам планируется отремонтировать. 

Отличительной особенностью променада станет памятник букве "Ш". Конструкцию размером 1,4 метра на 70 сантиметров установят на железобетонную тумбу. Стенки памятника будут выполнены из перфорированного окрашенного металла. Он также будет оснащен светодиодиной подсветкой.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 февраля 2022 года. Итоги аукциона подведут 18-го.

источник: АСН-инфо
автор: 47ньюс