Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Более 14 млн рублей потратят на ремонт губернаторской резиденции «Шарматово» в Великом Новгороде

стройка стройка
Более 14 млн рублей потратят на ремонт губернаторской резиденции «Шарматово» в Великом Новгороде
Источник: https://vnru.ru/

Аукцион на капитальный ремонт административного деревянного здания в деревне Новониколаевское Новгородского района разместила администрация губернатора Новгородской области.


Речь идет, по всей видимости, о ремонте дома, где недавно сгорела кровля, в загородной резиденции главы региона «Шарматово». Начальная максимальная цена контракта составляет 14,09 млн рублей. Это средства бюджета Новгородской области.

Согласно контракту, подрядчик должен произвести демонтаж покрытия кровли, настила чердачного перекрытия, критически поврежденных несущих деревянных элементов с последующей заменой на новые и т. д. Работы необходимо выполнить в течение 90 дней с даты заключения контракта. Строители должны трудиться с 9.00 до 18.00 часов в рабочие дни. В выходные дни и в дополнительные часы рабочих дней – по согласованию с Заказчиком. Особо шумные и пыльные работы должны проводиться после согласования с Заказчиком в рабочие дни с обязательным проведением обеспыливания рабочей зоны.

Напомним, 13 января 2022 года на кровле административного здания комплекса Шарматово ГОБУ «Эксплуатационно-транспортной службы Правительства Новгородской области» (резиденция новгородского губернатора) произошло возгорание. Площадь пожара составила 250 м кв. 

автор: Информагентство "Великий Новгород.Ру"
источник: АСН-инфо

Минстрой обеспокоен повышением ставок проектного финансирования для застройщиков

совещание совещание
Минстрой обеспокоен повышением ставок проектного финансирования для застройщиков
Источник: https://erzrf.ru/

Получение девелоперами проектного финансирования для жилищного строительства осложнено в ряде регионов из-за повышения ключевой ставки, сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.


"Нас беспокоит изменение ключевой ставки, потому что когда ключевая ставка была 4,25%, эффективная ставка по проектному финансированию при 70-процентном наполнении эскроу-счетов стремилась к нулю. Сегодня мы видим, что такой ставки, скорее всего, больше не будет, и в большинстве регионов, городов, где нужно развивать жилищное строительство, будет сложно получить проектное финансирование", - сказал Никита Стасишин на заседании коллегии Минстроя Татарстана.

По его словам, для решения этой проблемы реализуется программа по субсидированию низкомаржинальных проектов.

"Мы продолжаем субсидировать ипотеку, будем "докручивать" программу семейной ипотеки, в рамках инфраструктурного меню опережающими темпами необходимо строить инфраструктуру", - добавил замминистра.

Ключевая ставка Банка России в 2021 году выросла в прошлом году с 4,25% до 8,5%.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на банковских счетах эскроу, строительство при этом ведется за счет банковских кредитов - проектного финансирования. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики могут только после ввода объекта в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС