Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На торги выставлен особняк Белугина у метро «Обводный канал»

особняк Белугина особняк Белугина
На торги выставлен особняк Белугина у метро «Обводный канал»
Источник: news.myseldon.com

30 марта 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже пятиэтажного офисного здания, площадью 420,6 кв. м, с земельным участком 145 кв. м на углу Воронежской и Курской улиц.


Здание также известно, как особняк Белугина.

Адрес: Санкт-Петербург, Воронежская улица, 51А.

Объект расположен в 5 минутах от станции метро «Обводный канал». В непосредственной близости Лиговский проспект и набережная Обводного канала, в 2,5 км – Московский вокзал.

Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой. Рядом образовательные и медицинские учреждения, офисные центры, гостиницы, торговые центры (ТЦ «Лиговъ», ТРЦ «Галерея»), а также магазины, кафе и пр.

Здание 1891 года постройки. В 2009 году была произведена полная реконструкция с заменой всех коммуникаций. Во всех внутренних помещениях выполнен дизайнерский ремонт.

Объект не является памятником.

В настоящее время часть здания сдана в краткосрочную аренду под офисы.

Возможное использование – под штаб-квартиру компании, офисный центр, мини-гостиницу, медицинский центр и пр.

Начальная цена – 75 млн рублей.

Заявки на участие в тогах принимаются до 28 марта 2022 года.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

«Особняк в отличном состоянии, в привлекательной локации (центр города), и, вдобавок ко всему, не является памятником. Такие предложения нечасто встречаются на петербургском рынке недвижимости. Уникальное расположение, в пешей доступности от метро и близость Московского вокзала, позволяет реализовать здесь практически любой коммерческий проект, например, разместить здесь головной офис компании, мини-гостиницу, детский центр или медицинский центр», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000096722/.

автор: АО "Российский аукционный дом"
источник: АСН-инфо

Муниципальным образованиям Петербурга выделены дополнительные средства на благоустройство и озеленение

Муниципальные образования Санкт‑Петербурга в 2022 году на условиях софинансирования получат порядка 250 миллионов рублей субсидий на благоустройство и озеленение территорий.

проект проект
Муниципальным образованиям Петербурга выделены дополнительные средства на благоустройство и озеленение
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Решение об этом принято сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города. 

Александр Беглов отметил, что Петербург – один из лидеров в России в сфере благоустройства. За последние годы в городе создано более 100 общественных пространств. Ряд проектов получил высокую оценку на федеральном уровне.

Благоустройство территорий – ответственность исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления.

Помимо субсидий в бюджетах муниципальных образований закладываются собственные средства на проведение благоустройства.

Губернатор особо подчеркнул, что сейчас город переходит от локального проектирования к комплексным ландшафтно-градостроительным решениям. Для этого необходима координация работы комитетов, районных администраций и муниципальных образований.

По словам Александра Беглова, хороший пример такого взаимодействия показал посёлок Металлострой.  В прошлом году городом там был создан парк «Зима-лето». Муниципальное образование привело в порядок зелёные насаждения рядом с парком, сохранив и продолжив его архитектурную концепцию. 

«Этот положительный опыт нужно учитывать при разработке новых проектов», – отметил Александр Беглов.

На заседании конкурсной комиссии 30 декабря 2021 года было принято решение выделить субсидии 10 муниципальным образованиям на проведение благоустройства на общую сумму почти 100 млн рублей. Еще 19 муниципальных образований получат более 146 млн рублей на работы по озеленению.

Максимальную оценку получили проекты благоустройства, которые соотносятся с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» и программами по развитию освещения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

В числе победителей конкурса – проекты детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек, зон отдыха. 

Александр Беглов подчеркнул, что все проекты, которые получат субсидии на софинансирование, прошли общественные обсуждения и были поддержаны горожанами.  Все они учитывают создание особых условий для маломобильных горожан.

На 2022 год по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство более 40 объектов. Наиболее значимыми из них станут вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, Любашинский сад и набережная реки Смоленки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга