Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд капитального ремонта расторгает договоры с недобросовестными подрядчиками

Некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» запустила процедуру расторжения контрактов с несколькими подрядными организациями в связи с систематическим невыполнением ими договорных обязательств по исполнению программы капитального ремонта.

документы документы
Фонд капитального ремонта расторгает договоры с недобросовестными подрядчиками
Источник: dnr-life.ru

В настоящее время идет расторжение контрактов в одностороннем порядке с ООО «УНР-398» и ООО «Альянс». Эти компании не выполнили капитальный ремонт крыш и замену инженерных сетей более чем на 20 адресах. С ООО «УНР-398» расторгаются договоры на проведение работ в многоквартирных домах Адмиралтейского и Калининского районов. В частности, компания работала на Гороховой ул., д.35-37, лит. А, наб. Обводного канала, д.141, лит. А, ул. Фаворского, д.18, лит. А.

До 15 марта контракты также будут расторгнуты с подрядчиком ООО «Альянс», проводившем работы в Адмиралтейском и Приморском районах, в том числе на пр. Авиаконструкторов пр., д. 3, корп. 2, лит. А и Вербной ул., д. 20/2, лит. А.

Организации, которые недобросовестно подходят к исполнению своих обязанностей будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков услуг и не смогут в дальнейшем попасть на стройки, финансируемые средствами Фонда.

Капитальный ремонт в многоквартирных домах, работы в которых не были завершены по вине недобросовестных исполнителей, будет продолжен новыми подрядными организациями. На большинстве адресов компании будут определены после проведения аукциона, который объявят 15 марта 2022 года. Конкурс на проведение работ по оставшимся адресам стартует 1 апреля 2022 года.

Напомним, что Жилищным комитетом утвержден Краткосрочный план капитального ремонта на 2022 год. На капитальный ремонт в 2022 году направят почти 20 млрд рублей для проведения работ по 2164 адресам.

Деятельность некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» направлена на обеспечение своевременного и качественного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга. Фонд аккумулирует взносы на капитальный ремонт, уплачиваемые собственниками в многоквартирных домах, осуществляет заказ работ по капитальному ремонту, финансирует расходы на капитальный ремонт с привлечением, при необходимости, средств, полученных из иных источников, в том числе из бюджета Санкт-Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

До конца 2022 года утвердят «зелёные» стандарты строительства жилья

стройка стройка
До конца 2022 года утвердят «зелёные» стандарты строительства жилья
Источник: https://spbformat.ru/

Минстрой и ДОМ.РФ завершают разработку «зелёного» ГОСТ для строительства многоквартирных домов.


Предполагается, что до конца 2022 года документ будет утвержден и станет основой для классификации жилья. Об сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

По словам заместителя гендиректора ДОМ.РФ и председателя правления Банка ДОМ.РФ Артёма Федорко, уже прошла стадия публичного обсуждения ГОСТ Р. Все ведущие строительные ассоциации страны высказали свои замечания, на их основе ведется работа над окончательной редакцией стандарта.

Он также подчеркнул, что система критериев позволит комплексно учитывать энергоэффективность зданий, ресурсосбережение, управление отходами, организацию и управление строительством, применяемые материалы, уровень загрязнения, транспортную доступность и социальную обеспеченность.

Также Артем Федорко отметил, что Институт развития уже пилотирует финансовые инструменты, которые имеют «зелёную» классификацию, и ведет работу по интеграции стандарта в цифровые платформы ДОМ.РФ. В частности, на основе критериев документа проведена маркировка домов в Единой информационной системе жилищного строительства.

источник: АСН-инфо
автор: портал Петербургский формат