Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура начала проверку после обрушения на «Красном треугольнике»

снос снос
Прокуратура начала проверку после обрушения на «Красном треугольнике»
Источник: https://www.dp.ru/
Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга организовала проверку по факту частичного обрушения здания на территории бывшего завода "Красный треугольник".

Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.
 
"Надзорное ведомство проверит соблюдение законодательства об использовании государственного имущества и об охране объектов культурного наследия в деятельности ответственных должностных лиц", — говорится в сообщении.
 
По результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, заверили в ведомстве.
 
Обрушение на набережной Обводного канала произошло около 19:30. Фрагментами стены завалило тротуар и проезжую часть. Известно об одной пострадавшей — девушку придавило упавшим во время обрушения деревом. У неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом плеча.
автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Марат Хуснуллин предложил создать «ипотечное меню» на основе действующих льготных программ

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил создать "ипотечное меню", включающее все действующие льготные ипотечные программы, по аналогии с "инфраструктурным меню" - комплексом мер экономической поддержки регионов для развития инфраструктуры и жилищного строительства. Об этом он сообщил в ходе правительственного часа в Госдуме.

"У нас есть задача - все виды ипотечных программ свести в одно "ипотечное меню", как мы сделали с инфраструктурным. Чтобы человек знал, где, по каким программам и по каким условиям он может получить льготную в том или ином виде ипотеку", - сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что за прошлый год было выдано порядка 200 тыс. льготных ипотечных кредитов для молодых семей с детьми. "В этом году мы ожидаем порядка 300-400 тыс. кредитов, которые получат [молодые семьи с детьми]", - добавил он.

Сегодня в России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита. Так, до 1 июля 2022 года россияне могут взять ипотеку на покупку квартиры в новостройке по субсидированной ставке - 7% годовых. Кредит на льготных условиях доступен на сумму до 3 млн рублей для всех регионов.

хуснуллин хуснуллин
Марат Хуснуллин предложил создать «ипотечное меню» на основе действующих льготных программ
Источник: realty.rbc.ru
источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС