Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок под строительство служебных гаражей сдают в аренду в Наро-Фоминске

Объявлен электронный аукцион по аренде земельного участка под служебные гаражи.

проект проект
Участок под строительство служебных гаражей сдают в аренду в Наро-Фоминске
Источник: https://mosreg.ru/

Торги организовали комитет по конкурентной политике Московской области/ГКУ «Региональный центр торгов» и администрация Наро-Фоминского округа, сообщает пресс-служба комитета.

Площадь участка составляет 3,1 тыс. кв. м. Земля в Наро-Фоминске предлагается в аренду на 13 лет и 2 месяца, годовая аренда составит 250 148,3 рубля.

Участок отлично подойдет для размещения гаражей, стоянок для хранения служебного автотранспорта, а также транспортных средств общего пользования. Он расположен в 5 км от центра города, в 300 м проходит Киевское шоссе.

Земельный участок окружен коммерческой застройкой – объектами придорожного сервиса и торговли.

Заявки на аукцион принимаются до 31 марта на электронной торговой площадке РТС-тендер www.rts-tender.ru (номер процедуры 21000004710000000197). Аукцион состоится 4 апреля 2022 года.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Ленинградская область бьет рекорды проектного финансирования в жилье

стройка стройка
Ленинградская область бьет рекорды проектного финансирования в жилье
Источник: https://online47.ru/

По данным Центробанка, в минувшем 2021 году Ленинградская область продемонстрировала рекордный темп проектного финансирования строительства жилья. Так, объем эскроу-счетов в 47 регионе увеличился в два раза.


В январе количество эскроу-счетов, которые открыты в Ленинградкой области специально для приобретения жилья в объектах долевого строительства, составило 21,3 тысячи. Также увеличился и объем средств покупателей квартир. Тут рост показал значение в 2,5 раза - 75 миллиардов рублей.

Возросло и количество завершенных проектов - почти в шесть раз. Так, на 1 января 2022 года было раскрыто 6,9 тысяч счетов. Для сравнения, в том же Петербурге, который рука об руку идет с областью, количество завершенных проектов едва дотягивает до тысячи.

«Счета эскроу — это не опция, а данность сегодня. Госстройнадзор больше не выдает разрешения на строительство на старых условиях», — комментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

По мнению экспертов рынка, поголовное внедрение эскроу-счетов и полный отказ от долевого строительства значительно изменил условия приобретения жилья. Так, у застройщиков теперь нет необходимости демпинговать цены на старте продаж, так как теперь необходимые средства как проектное финансирование выделяют банки.

Ранее мы сообщали, что вице-премьер Марат Хуснуллин оценил достижения Ленобласти в строительной отрасли.

автор: online47.ru