Издания

Официальная публикация

В 2021 году россияне заплатили 175 млрд рублей за вывоз мусора

Жители РФ в прошлом году заплатили за вывоз ТКО 175 млрд рублей. Собираемость взносов выросла до 90,7% по сравнению с 2020 годом, когда показатель находился на уровне 85,7%, сообщает РБК со ссылкой Российского экологического оператора.

мусор мусор
В 2021 году россияне заплатили 175 млрд рублей за вывоз мусора
Источник: https://musor.moscow/

Общий объем счетов для населения и юридических лиц в 2021 году составил 192,7 млрд рублей, однако из них было собрано 174,9 млрд рублей. А в 2020 году россияне перевели за услугу 160 млрд рублей из 186,5 млрд.

По данным РЭО, лучше всех за вывоз ТКО платят россияне в Центральном округе, а хуже всего со счетами дела обстоят в Ингушетии, Республике Алтай и Магаданской области. Также стало известно, что ни один региональный оператор не смог сообщить о 100% оплате взносов, но их уровень повысился из-за заключения прямых договор с жителями.

Представители крупнейших бизнес-объединений в сфере утилизации мусора ранее обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, попросив его не менять нынешнюю систему по переработке ТКО.

автор: Экономика сегодня
источник: АСН-инфо

Петербург соблюдет пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки

Инженерные сети Инженерные сети
Петербург соблюдет пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки
Источник: https://promvest.info/

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрены постановления, которые обеспечат комплексное развитие территорий Петербурга.


«Наша цель – создание благоприятных условий для жизни петербуржцев. Обеспечить это можно комплексно развивая территории общего пользования и соблюдая необходимые пропорции социальной, коммерческой и инженерной застройки», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что использование механизмов и положений, предусмотренных постановлениями, необходимо для решения вопросов развития города и качественного улучшения жизни горожан.

Постановления основаны на изменениях, которые были внесены в Градостроительный кодекс РФ в 2020 году для регулирования комплексного развития территорий. Они затрагивают три из четырех видов комплексного развития территорий.

В первом случае с инициативой могут выступать владельцы земельных участков и объектов недвижимости, которые на них находятся. Во втором - инициаторами развития территорий нежилой застройки и незастроенных территорий могут быть исполнительные органы государственной власти или заинтересованные физические, или юридические лица.

Третье постановление регламентирует создание и работу комиссии по комплексному развитию территорий. В неё войдут представители всех комитетов. Комиссия станет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Правительстве Петербурга. Она будет, в том числе, формировать условия договоров, заключаемых по результатам торгов или с правообладателями объектов недвижимости и готовить документацию по планировке территории и последующему строительству.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга