Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Санкт-Петербурге построят Медицинский радиологический центр

медицинский центр медицинский центр
В Санкт-Петербурге построят Медицинский радиологический центр
Источник: https://gge.ru/

Проектно-сметную документацию на строительство медучреждения при НМИЦ имени Алмазова в Приморском районе рассмотрела Главгосэкспертиза России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Владимира Андреевича Алмазова, созданный в Санкт-Петербурге в 1980 году как научно-исследовательский институт кардиологии, в настоящее время оказывает специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь и проводит междисциплинарную подготовку научных и медицинских кадров.

В состав медкомплекса входят несколько специализированных подразделений. Настоящей проектной документацией предусмотрено строительство в Приморском районе муниципального округа Коломяги Медицинского радиологического центра НМИЦ, предназначенного для проведения диагностики и лечения пациентов онкологического и эндокринологического профилей.

В здании предусмотрены отделения лучевой терапии с помещениями предлучевой подготовки, отделения производства радиофармацевтических препаратов и контроля их качества, отделение радионуклидной терапии с блоком обеспечения терапевтическими препаратами и стационаром с «активными» палатами на 20 коек. Также запроектированы отделение радиационной безопасности и радиационного контроля, стационары, в том числе дневной – для лучевой и химиотерапии на 40 коек, инженерно-технические, санитарно-бытовые и иные помещения.

На кровле проектируемого здания предусмотрена вертолетная площадка. Здание радиологического центра свяжут с основным зданием медцентра с помощью надземной пешеходной галереи.

Проектировщик – ООО «МЕДАТОМ». Застройщик – ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России.

Ранее, в июне 2021 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на строительство на том же земельном участке основного здания медцентра – центра ядерной медицины при Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

В Краснодарском крае построят путепровод на пересечении с железной дорогой

рельсы рельсы
В Краснодарском крае построят путепровод на пересечении с железной дорогой
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство путепроводной развязки на пересечении автомобильной дороги п. Кубанский – ст. Калниболотская – п. Первомайский и железной дороги Ея – Ровное в Краснодарском крае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Участок строительства путепроводной развязки расположен в станице Терновской Тихорецкого района Краснодарского края – на отрезке км 0+215 автодороги регионального и межмуниципального значения п. Кубанский – ст. Калниболотская – п. Первомайский и перегоне км 497+51 Ея – Ровное Северо-Кавказской железной дороги. Проект реализуется с целью увеличения пропускных способностей и обеспечения безопасности движения на подъездах к портам Азово-Черноморского бассейна.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено выделение четырех этапов строительства. На первом этапе пройдет переустройство железнодорожных коммуникаций до начала строительства путепровода, на втором – переустройство электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго». Работы третьего этапа включают в себя строительство путепроводной развязки и автодорожных подходов. На четвертом этапе, по окончании строительства путепровода, предполагается переустройство железнодорожных коммуникаций и ликвидация действующего железнодорожного переезда. Новая развязка будет выполнена в разных уровнях. Протяженность путепровода через железную дорогу составит 27,4 м, общая длина участка реконструкции главной автодороги II категории – 598 м.

Заказчик – ОАО «Российские железные дороги». Генеральный проектировщик – АО «Росжелдорпроект».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России