Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый пешеходный маршрут создадут на набережной реки Карповки в этом году

Более 40 новых общественных пространств появятся в Петербурге в 2022 году.

проект проект
Новый пешеходный маршрут создадут на набережной реки Карповки в этом году
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Все они будут созданы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется при поддержке губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова.

В последнее время в Петербурге – городе рек и каналов – активно развивается концепция создания пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов. В этом году пешеходный маршрут проложат вдоль набережной реки Карповки на участке от Песочной набережной до Барочного моста. Проект разработан администрацией Петроградского района совместно с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга с учетом мнений жителей.

Согласно проекту прогулочную дорожку, которая соединяет Барочную улицу и Песочную набережную, замостят плиткой песочного цвета. Территорию ждет масштабное озеленение: в частности, там посадят липы, горные сосны, ивы, кусты чубушника и можжевельника.

Основной транзитно-прогулочный маршрут от Барочной улицы до Песочной набережной оборудуют гамаками для отдыха. Также для удобства горожан на набережной обустроят площадку с лежаками. Эта зона получила условное название «солярий» и будет особенно востребована в жаркие летние дни. В зоне отдыха также установят деревянный спуск к воде. Его оборудуют светильниками, встроенными в ограждение. Освещение также появится вдоль прогулочной дорожки. 

Основное зеленое пространство, на котором любят загорать жители близлежащих домов, по просьбам горожан решено сохранить. Вокруг него появится газон, который засеют луговыми травами. Приятный подарок ожидает и любителей животных: в новом общественном пространстве построят площадку для выгула собак.

Напомним, в прошлом году в Петербурге было создано более 40 общественных пространств. В частности, в Василеостровском районе открылись сквер «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и кинологическая площадка. В Петроградском районе преобразился сквер у «Ленполиграфмаша», скейтпарк под мостом Бетанкура стал одним из крупнейших на Северо-Западе комплексов для экстремальных видов спорта, а «Зима-Лето» парк в Металлострое превратился в универсальное досуговое пространство.

Кроме того, петербургские объекты в 2021 году завоевали награды XII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Фермский парк в Пушкине награжден золотым дипломом и признан лучшим проектом реставрации и приспособления объекта культурного наследия, воссоздания памятника садово-паркового искусства. Новый облик сквера на Шуваловском проспекте вдоль реки Глухарки отмечен серебром как лучший реализованный объект общественного пространства.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Москва выставила на продажу 275 машино-мест в 10 округах

На многоуровневых наземных и подземных парковках выставлены на продажу 275 машино-мест.

парковка парковка
Москва выставила на продажу 275 машино-мест в 10 округах
Источник: news.myseldon.com

Принять участие в торгах могут физические лица и представители бизнеса, в том числе индивидуальные предприниматели. Торги состоятся в марте и апреле. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Иван Щербаков.

«Машино-места от города пользуются популярностью у жителей столицы. В 2021 году по итогам торгов было реализовано 6,5 тысячи объектов, это на четыре тысячи больше, чем в 2020 году. Уровень конкуренции в среднем составил четыре участника на лот. В настоящее время на торги выставлено 275 машино-мест, их площадь варьируется от девяти до 50 квадратных метров», ̶ отметил руководитель ведомства.

Больше всего объектов расположено на западе Москвы – 61 машино-место. По 39 парковочных мест предлагается в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном округах.  Остальные лоты расположены в Восточном округе – 37, Северо-Западном – 24, в Северном – 17, в Юго-Восточном – 14, в Южном – 3, в Новой Москве – 2.

Самая низкая стартовая цена составляет 169 тысяч рублей за парковочное место площадью 12,9 квадратного метра в подземном паркинге на улице Амурская в Гольянове.  Самая высокая стоимость у объекта, который расположен на Рублевском шоссе – 3,4 миллиона рублей за 50,2 квадратного метра.

Торги состоятся в марте и апреле. Они пройдут в формате аукциона, публичного предложения и продажи без объявления цены. Организатором выступает Департамент по конкурентной политике.

Узнать больше о выставленных объектах, ознакомиться с лотовой документацией и правилах проведения аукционов можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». 

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике