Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургский Водоканал запускает «Единое окно приема заявителей»

Водоканал Санкт-Петербурга Водоканал Санкт-Петербурга
Водоканал Санкт-Петербурга
Источник: https://upravlenie-gkh.ru

В целях повышения комфортности предоставления услуг по подключению объектов к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения с 1 марта 2022 года на базе «Центра по работе с абонентами», расположенного на ул. Комсомола, д. 19, начнет свою работу «Единое окно приема заявителей». С этого дня у заявителей помимо очной подачи документов на все виды разрешительной документации появится возможность заключения договоров на строительный контроль при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта водопроводных и канализационных сетей.


Начало работы «Единого окна приема заявителей» является одним из этапов модернизации системы работы с абонентами. Напомним, что в сентябре прошлого года перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» была поставлена задача к концу 2022 года сократить сроки подключения абонентов к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения для субъектов среднего и малого предпринимательства и ИЖС с подключаемой нагрузкой до 10 куб. метров в сутки с 18 до 9 месяцев.

В рамках выполнения этого поручения на предприятии уже введена в эксплуатацию автоматизированная система управления процессами технологического присоединения, модернизируется сайт предприятия, планируются к внедрению ряд информационных систем для осуществления взаимодействия предприятия с заявителями. Кроме того, в перспективе будет реализована интеграция с рядом государственных информационных систем и создана возможность подачи заявлений посредством мобильного приложения Личного кабинета клиента.

Заключительным этапом станет перевод в электронный вид максимального количества процедур: от подготовки разрешительной документации до документов, непосредственно связанных с оформлением технологического присоединения. Оформить услуги можно будет как очно в «Едином окне приема заявителей», так и посредством Личного кабинета.

Напомним, что с этого года для удобства заявителей на сайте Водоканала работает отдельный раздел «Подключение к сетям», содержащий актуальную информацию об условиях подключения к системам водоснабжения и водоотведения (http://www.vodokanal.spb.ru/podklyuchenie_k_setyam/kak_stat_abonentom/).

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Начался капитальный ремонт дворовых флигелей знаменитого дома Бенуа

Начинается комплексный капитальный ремонт дворовых флигелей домов 24 и 26-28 по Каменноостровскому проспекту. По его завершении в 2024 году квартиры в этих домах получат более 50 молодых семей городских очередников.

Дом Бенуа Дом Бенуа
Дом Бенуа
Источник: https://tunnel.ru

«В нашем городе сложилась хорошая практика. Мы не только капитально ремонтируем расселенные и аварийные дома, но и даем возможность молодым петербургским семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, купить там квартиры на льготных условиях», - отметил Александр Беглов. Такая практика помогает решать задачи, которые ставит перед регионами национальный проект «Жилье и городская среда».

Квартиры в отремонтированных домах в историческом центре Петербурга молодые люди смогут выкупить по стоимости, практически в два раза ниже рыночной в беспроцентную рассрочку на 10 лет.

В ходе капремонта будет восстановлен исторический облик фасадов зданий. Помимо этого, полностью заменят перекрытия, кровлю, укрепят несущие конструкции, проложат новые инженерные сети.

Эти дома включены в адресный перечень объектов недвижимости для проведения реконструкции (капитального ремонта) для молодых семей городских очередников в 2020 и 2021 году.

 

Справка

Пятиэтажный дворовый флигель дома № 24 лит.Б по Каменноостровскому проспекту, а также примыкающий к нему вплотную дом №26-28 лит.В представляют собой единую архитектурную композицию, которая в свое время относилась к дворовому корпусу особняка А.Я. Ивановой (доходному дому барона М. П. Вольфа) построенному в конце XIX – начале XX веков. Дома расположены в юго-восточной части квартала, ограниченного Каменноостровским проспектом, Большой Пушкарской улицей, Кронверкской и Большой Монетной улицами.

В 1910-1911 годах, после того, как основной особняк был выкуплен графиней М. Э. Клейнмихель, дворовый флигель был перестроен по проекту архитектора И.А. Претро и уже в таком виде дошел до наших дней. Общая площадь зданий 4586,5 кв. м.

источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга