Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Газ приходит в новые дома ленинградцев

стройка стройка
Газ приходит в новые дома ленинградцев
Источник: https://lenobl.ru/

От жителей Ленинградской области принято более 20 тысяч заявок на догазификацию.


Со старта программы догазификации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным, газопроводы подведены к границам более чем 3100 домов ленинградцев. Больше 600 домов — уже с газом. Планы на 2022 год — построить сети более чем к 43 тысячам домовладений. Всего специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» приняли более 20 тысяч заявок на догазификацию — бесплатное подведение газа до границ участка, где расположен частный дом заявителя. По трети уже заключены договоры и идет работа. Больше всего заявок поступило от жителей Гатчинского и Кингисеппского районов.

Строительство газопровода по своему участку — зона ответственности жителей. Провести газ может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Жители могут предоставить в эту организацию документы для получения субсидии. В нашем регионе в 2022 году максимальная сумма составляет 300 тысяч рублей для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей – для льготников и 180 тысяч рублей – для других жителей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя.

Напомним, заявки на догазификацию принимаются на портале Единого оператора газификации РФ connectgas.ru, на сайте www.gazprom-lenobl.ru, в группе https://vk.com/gro_lenobl, на портале «Госуслуги», в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Принято постановление о государственном лицензионном контроле за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами

Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Санкт-Петербурга».

табличка табличка
Принято постановление о государственном лицензионном контроле за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами
Источник: tacis-dipol.ru

Этим постановлением утверждено Положение о региональном государственном лицензионном контроле за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Санкт-Петербурга.

С 1 марта 2022 года соблюдение лицензионных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Санкт-Петербурга на основании лицензии (лицензиатов), обеспечивается посредством проведения профилактических мероприятий, плановых контрольных (надзорных) мероприятий, внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

При этом обращения (заявление) граждан и организаций могут стать основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия только в случае подтверждения личности заявителя (полномочий представителя организации). Для этого оно должно быть подано одним из следующих способов:

- лично либо уполномоченным представителем заявителя непосредственно в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга с обязательным предъявлением заявителем документа, удостоверяющего личность, представителем заявителя – с предъявлением документа, подтверждающего его полномочия;

- в электронной форме с обязательной авторизацией в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В случае, если обращение (заявление) подано иным способом, контрольное (надзорное) мероприятие может быть инициировано только после принятия должностным лицом Инспекции мер по установлению личности гражданина и полномочий представителя организации и их подтверждения.

При подаче обращения (заявления) рекомендуется прилагать копии документов, подтверждающих доводы обращения (заявления) (копии заявок, поданных исполнителям услуг, платежных документов и т.п.). При этом обращение (заявление) должно содержать конкретные сведения о причинении / об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга