Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выдано разрешение на строительство транспортной развязки у будущей станции метро «Мамыри»

стройка стройка
Выдано разрешение на строительство транспортной развязки у будущей станции метро «Мамыри»
Источник: https://stroi.mos.ru
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многоуровневой транспортной развязки у будущей станции метро «Мамыри», сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко
 
Строительные работы будут проходить в поселении Сосенское Новомосковского административного округа. Застройщиком выступает ГКУ г. Москвы "Управление дорожно-мостового строительства". Источником финансирования является городской бюджет. 
 
Общая длина дорожного полотна развязки составит более 1,8 километров. В направлении центра будет построен левоповоротный съезд с Калужского шоссе, который пройдет по путепроводу над Калужским шоссе. Также в составе развязки появится отдельные съезды к торговому центру «Фуд Сити» и запроектированной станции метро «Мамыри».  Предполагается организация одностороннего движения транспорта по проезжей части шириной 7,5 метров с максимальной скоростью движения до 40 км/ч. Движение пешеходов по съездам будет запрещено. Транспортная развязка будет подключена к автоматизированной системе управления дорожным движением. 
 
«Выданное разрешение на строительство позволит застройщику приступить к работам. После подачи им извещения о начале работ будет составлен график проверок. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ», – отметил Игорь Войстратенко.
 
Напомним, станция метро «Мамыри» строится вдоль Калужского шоссе в районе «Фуд Сити» в составе Троицкой линии. Открытие станции запланировано на 2024 год.
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Газ приходит в новые дома ленинградцев

стройка стройка
Газ приходит в новые дома ленинградцев
Источник: https://lenobl.ru/

От жителей Ленинградской области принято более 20 тысяч заявок на догазификацию.


Со старта программы догазификации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным, газопроводы подведены к границам более чем 3100 домов ленинградцев. Больше 600 домов — уже с газом. Планы на 2022 год — построить сети более чем к 43 тысячам домовладений. Всего специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» приняли более 20 тысяч заявок на догазификацию — бесплатное подведение газа до границ участка, где расположен частный дом заявителя. По трети уже заключены договоры и идет работа. Больше всего заявок поступило от жителей Гатчинского и Кингисеппского районов.

Строительство газопровода по своему участку — зона ответственности жителей. Провести газ может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Жители могут предоставить в эту организацию документы для получения субсидии. В нашем регионе в 2022 году максимальная сумма составляет 300 тысяч рублей для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей – для льготников и 180 тысяч рублей – для других жителей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя.

Напомним, заявки на догазификацию принимаются на портале Единого оператора газификации РФ connectgas.ru, на сайте www.gazprom-lenobl.ru, в группе https://vk.com/gro_lenobl, на портале «Госуслуги», в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области