Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Область готова к строительству метро в Кудрово

карта карта
Область готова к строительству метро в Кудрово
Источник: https://lenobl.ru/

Утверждён проект планировки территории для электродепо «Правобережное», на базе которого откроется новая станция метро «Кудрово».


Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общая площадь территории для строительства депо «Правобережное» составит 608 тысяч м2, оно сможет обслуживать 48 пар поездов в час. 

Для будущей станции метро в проекте планировки территории предусмотрены два вестибюля, к которым будут подведены проезды. Сам объект планируется к размещению вдоль Мурманского шоссе, рядом с ТЦ «МЕГА». 

Проект планировки территории для лахтинско-правобережной линии метрополитена от станции "улица Дыбенко" до станции "Кудрово" с электродепо «Правобережное» разработан по распоряжению Комитета градостроительной политики Ленинградской области. Вместе с тем продолжается работа по утверждению проекта планировки для транспортно-пересадочного узла в Кудрово.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Санкт‑Петербурге 18 самостроев приведены в соответствие с требованиями законодательства

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга подвёл предварительные итоги судебной работы по пресечению самовольного строительства в Санкт‑Петербурге.

самострой самострой
В Санкт‑Петербурге 18 самостроев приведены в соответствие с требованиями законодательства
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Всего судами региона с 2012 по 2020 год было рассмотрен 121 иск надзорного ведомства о сносе самостроя или о приведении незаконно реконструированного объекта в соответствие с требованиями законодательства.

По каждому иску требования Госстройнадзора были удовлетворены. Возбуждены 87 исполнительных производств, 18 решений суда исполнены. По ряду объектов судом утверждены мировые соглашения между ведомством и ответчиками. 5 таких соглашений граждане или юрлица исполнили и получили в установленном законом порядке разрешения на строительство, а также выполнили требования градостроительных регламентов при строительстве объектов в добровольном порядке. 

В 2020 году полномочия по обращению в суд с исками о сносе объектов самовольного строительства по решению Правительства Санкт‑Петербурга переданы Комитету по контролю за имуществом.

«Госстройнадзор Санкт‑Петербурга завершает начатые ведомством судебные дела и оказывает коллегам из Комитета консультационную помощь в ходе возбуждения новых судебных процессов. Нашим юристам удалось остановить массовое строительство многоквартирных домов на землях ИЖС, которое велось с нарушениями федеральных и региональных законов. Вопрос по жилым домам-самостроям, в которых живут люди, решается при участии депутатов Законодательного собрания Санкт‑Петербурга, а также профильных комитетов Администрации Санкт‑Петербурга», - отметил начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев.

С информацией о пресечении самовольного строительства в Санкт‑Петербурге можно ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Для граждан». В реестре «Осторожно, самострой!» размещена информация о решениях судов, а также об их исполнении.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга