Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Карманицком переулке столицы отремонтируют дом 1901 года постройки

дом дом
В Карманицком переулке столицы отремонтируют дом 1901 года постройки
Источник: https://www.mos.ru/

В этом году пройдет капитальный ремонт исторического жилого дома, который находится в районе Арбат.


Специалисты отремонтируют фасад, крышу, подвальные помещения и некоторые инженерные системы. Четырехэтажное здание было построено в 1901 году, в нем восемь квартир. Жилая площадь дома — чуть менее тысячи квадратных метров.

Особое внимание уделят фасаду, выполненному в архитектурном стиле эклектики. Специалисты расчистят и промоют его поверхности от грязи на первом этапе капремонта, затем восстановят кирпичную кладку и разошьют швы, а места замокания обработают антисептическим составом. Далее обновят красочный слой. Кроме того, восстановят архитектурные формы фасада и их окраску.

На крыше заменят обрешетку и кровельное покрытие. Утеплителем будут служить современные минераловатные плиты — они мало весят и очень эффективны. Все деревянные элементы крыши обработают огнебиозащитным составом, который предотвращает возникновение пожаров.

Кроме того, специалисты отремонтируют и расчистят подвальные помещения, заменят внутридомовые инженерные системы водоотведения, холодного водоснабжения и магистрали отопления.

Здание построили в 1901 году по индивидуальному проекту в стиле эклектики с яркими чертами неоклассицизма. Одноподъездный дом имеет простую форму, декоративные элементы сформированы структурой кирпичной кладки. Окна главного фасада с первого по третий этаж оформлены разнотипными наличниками с карнизами (сандриками).

Тянутые пояса и цокольный выступ визуально делят здание на три части, это придает фасаду дополнительный объем и подчеркивает центральную часть дома (ризалит). Эффектно выделяется арочное окно высотой в два этажа над входной дверью.

Центр дворового фасада выделен полукруглым ризалитом, дополнительный объем ему придает выступающий за плоскость козырек дома. К торцу здания примыкает соседний дом.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Замглавы Минстроя России провел совещание с застройщиками

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин провел совещание с представителями строительных компаний России.
стройка стройка
Замглавы Минстроя России провел совещание с застройщиками
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

Основной темой совещания стало обсуждение текущей ситуации в строительной отрасли, анализ деятельности строительных организаций и выработка актуальных мер поддержки.

В рамках мониторинга системообразующих организаций строительной отрасли на постоянной основе Минстрой проводит совещания с представителями компаний, осуществляющих деятельность в сферах строительства и ЖКХ, для оперативного анализа текущей ситуации. Эта работа проводится в том числе для разработкаантикризисных мер поддержки стройотрасли. Кроме того, в рамках обсуждения с застройщиками Минстрой России регулярно получает информацию от застройщиков о состоянии рынка недвижимости в текущей финансово-экономической ситуации.

«Для того, чтобы выработать действенные механизмы поддержки, важно получать обратную связь напрямую от строительных компаний: по взаимодействию с кредитными организациями и ситуации с ипотечными программами, спросом на жилье и стоимостью строительных материалов. Сегодня наша основная совместная задача – это достроить те дома, в которых люди уже купили квартиры. Из всего строящегося жилье около 75% возводится с использованием счетов эскроу, проектного финансирования, а это значит, что средства граждан полностью защищены», - отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

В рамках разработанных механизмов поддержки в том числе предусмотрен целый ряд мер по поддержке строительной отрасли. Так, для оперативного информирования общественности и профессионального сообщества на официальном сайте Минстроя России создан специальный раздел с актуальной информацией о мерах поддержки граждан, экономики, строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса. Разработка мер поддержки продолжается на регулярной основе в диалоге с представители профессионального и бизнес-сообщества.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ