Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой: нет угроз появления обманутых дольщиков при раскрытии эскроу

стройка стройка
Минстрой: нет угроз появления обманутых дольщиков при раскрытии эскроу
Источник: https://realty.ria.ru/
Минстрой обещает исключить угрозы в виде появления обманутых дольщиков при поэтапном раскрытии эскроу-счетов, сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин.
Возможность поэтапного раскрытия эскроу-счетов в долевом строительстве рассматривается как одна из возможных антикризисных мер в условиях санкционного давления на российскую экономику.
 
"Пока никаких решений не принято, но любые решения, которые будут приняты по этому вопросу, не снизят безопасность денежных средств и не приведут к появлению новых обманутых дольщиков", - считает Никита Стасишин.
 
Российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с июля 2019 года должны работать через механизм счетов эскроу, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им недвижимости, а строить должны на банковские кредиты - так называемое проектное финансирование.
автор: РИА-Недвижимость
источник: РИА-Недвижимость

Дом Марка Шагала в Петербурге спасают от страшного капремонта

дом дом
Дом Марка Шагала в Петербурге спасают от страшного капремонта
Источник: https://piter.tv/

Местные жители пытаются спасти дом №7 на Перекупном переулке после некачественного капремонта.


После реставрации с фасада здания, где жил художник Марк Шагал, отваливаются слои краски и гранитные плиты. Жители отмечают, работы проводились зимой при минусовой температуре – спустя два месяца штукатурка начала трескаться.

"Потому что были морозы, потому что люди все живые, и,конечно, в такой мороз стоять на фасаде по несколько часов невозможно. Они красили кусочками, разводили чем-то эту краску, чтобы она на морозе не скукоживалась, не застывала. Они нам говорили: "Ой, мы потом все перекрасим", я спрашивала, зачем же сейчас все это уродовать, в ответ: "Нам так сказали", - Наталия Берая, председатель дома №7 на Перекупном переулке.

Исторические элементы декора по первоначальному проекту должны были восстановить, однако на фасаде их нет. Жители уверены, ремонт выполнен некачественно: окна в доме остались без очистки и реставрации.

"У нас в принципе хорошие рамы, их нужно было просто восстановить и качественно покрасить, чтобы они еще дальше служили, чтобы они хорошо закрывались. А они взяли сначал покрасили, на краску мокрую закрыли и еще раз покрасили",Наталия Берая.

На месте парадного входа рабочие установили тонкую деревянную дверь – возникли перекосы и искривления. Козырек крыши также не заменили – из-за неверного уклона над верхними окнами образовываются сосульки.

"На сегодняшний день они говорят, что по акту их работа не принята и что они будут это  переделывать. Подрядчик ответил: будут задействованы альпинисты, и они просто перекрасят фасад. Просто перекрасить здесь не получится, здесь надо ставить леса, снимать все безобразие, которое отваливается, и заново красить",Наталия Берая.

Дом №7 на Перекупном переулке имеет проходные два двора, где расположена литера Б, но эта часть дома в проект ремонта не вошла. Жители подготовили письмо в прокуратуру и губернатору города с требованиями провести настоящий капремонт.

источник: Питер.TV
автор: Питер.TV