Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вечно перегруженный Дальневосточный проспект в Петербурге планируют застроить жильем

Территорию в начале Дальневосточного проспекта, ограниченную Зольной улицей и полосой отвода железной дороги, хотят застроить жильем на 150 тыс. квадратных метров.

стройка стройка
Вечно перегруженный Дальневосточный проспект в Петербурге планируют застроить жильем
Источник: https://nevnov.ru/

Это будет первый проект комплексной застройки в Невском районе Петербурга. 

Транспортная ситуация здесь не самая благоприятная — этот участок города вечно утопает в заторах. Как планируют наладить дорожную обстановку — вопрос открытый. Однако сейчас все новостройки прогоняют через Градостроительную комиссию, поэтому данный нюанс вполне могут разрешить.

Сама территория, на которой планируют построить жилой комплекс «Дальневосточный», практически не застроена. В настоящее время лакомые площади занимают отчасти гаражи, автостоянка брошенных машин и производственная база.

 
автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

На станции Камушки будущего МЦД-4 завершается строительство пассажирских платформ

Завершаются работы по строительству пассажирских платформ на станции Камушки будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4).

проект проект
На станции Камушки будущего МЦД-4 завершается строительство пассажирских платформ
Источник: https://www.mos.ru

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На строящейся соединительной ветке между путями Смоленского и Киевского направлений Московской железной дороги (МЖД) в настоящий момент строится три новые станции. На остановочном пункте Камушки сейчас завершаются работы по строительству пассажирских платформ, ведется устройство фундаментов пассажирских вестибюлей», — рассказал он.

На станциях Поклонная и Кутузово делают фундаменты пассажирских вестибюлей.

«Общая строительная готовность новых остановочных пунктов составляет 26 процентов», — уточнил Андрей Бочкарев.

Соединительная ветка позволит реализовать проект МЦД-4, а также интегрировать Киевское направление МЖД с Московским центральным кольцом и связать между собой Киевский и Белорусский вокзалы. Кроме того, снизится нагрузка на метро и разгрузятся улицы и дороги в районе Киевского вокзала.

Общая протяженность МЦД-4 «Киевско-Горьковский» составит 86 километров, на нем будет 37 станций. Конечными станут Апрелевка Киевского направления и Железнодорожный Горьковского направления МЖД. Четвертый диаметр планируется открыть в 2023 году. Уже в 2022-м в составе будущего МЦД-4 появится шесть станций: Минская, Очаково, Мещерская, Переделкино, Толстопальцево и Лесной Городок.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы