Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первые жилищные сертификаты на переселение из аварийных домов вручили в Волоколамске

Жители Волоколамска, вошедшие в программу расселения аварийного жилья, начали получать жилищные сертификаты, с помощью которых они смогут самостоятельно купить квартиру, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

ключи ключи
Первые жилищные сертификаты на переселение из аварийных домов вручили в Волоколамске
Источник: https://mosreg.ru/

«Сегодня в Волоколамском округе вручены первые сертификаты семьям, выбравшим данную меру социальной поддержки. До конца апреля еще 16 семей получат сертификаты», - говорится в сообщении.

Средства сертификата можно потратить на приобретение квартиры на вторичном рынке или в новостройке, а также оплатить ими строительство дома (без земельного участка). Приобрести новое жилье можно в любом городе Подмосковья.

По сертификату стоимость квадратного метра составляет 83,9 тыс. рублей. Минимальная площадь жилья, из расчета которой выплачиваются средства, составляет 33,5 квадратных метра. Получить сертификат могут собственники аварийных помещений, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года и включены в областную госпрограмму переселения.

До конца 2023 года в Волоколамске планируется переселить 63 семьи (151 человек), проживающих в аварийных домах площадью более 2,3 тыс. квадратных метров.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленинградские памятники архитектуры ― в федеральном проекте

памятник памятник
Ленинградские памятники архитектуры ― в федеральном проекте
Источник: https://lenobl.ru/

Объекты культурного наследия Ленинградской области вошли в масштабную программу консервации памятников архитектуры Министерства культуры России.


До 1 марта 2023 года в рамках проекта «Консервация» планируется выполнить противоаварийные работы на 56 объектах культурного наследия из 13 регионов России. На их консервацию из федерального бюджета выделено 576, 6 млн рублей.

«В Ленинградской области разделяют подобный подход к сохранению объектов культурного наследия. Так, например, мы провели консервационные работы на здании почтовой станции в Кипени, деревянной церкви в Гимреке, храме в Сойкино. Уверен, что такой проект позволит продлить жизнь и поможет дождаться реставрационных работ многим значимым памятникам, которые сейчас находятся в аварийном состоянии и могут просто исчезнуть», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

В федеральной программе от Ленинградской области участвуют два объекта — Доминиканский собор в Выборге и Никольский храм XII века в Старой Ладоге.

Проект «Консервация» подразумевает выполнение первоочередных противоаварийных и консервационных работ на памятниках архитектуры, которые позволят укрепить объекты, предотвратив угрозу их разрушения.

Проект по проведению противоаварийных работ и консервации объектов культурного наследия, реставрация которых в ближайшее время не представляется возможной, стартовал в 2020 году по инициативе Министерства культуры России и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области