Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Введен в эксплуатацию корпус 1 квартала ЦДС «Чёрная Речка»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала Группе ЦДС разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 1 жилого комплекса ЦДС «Чёрная Речка» в Приморском районе Санкт-Петербурга. 

дом дом
Введен в эксплуатацию корпус 1 квартала ЦДС «Чёрная Речка»

Корпус 1 жилого комплекса бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Здание расположено на пересечении Белоостровской улицы и Вазаского переулка, в пешей доступности от набережных Чёрной речки, Большой Невки и сразу двух станций метро – ст. м. «Чёрная речка» и ст. м. «Лесная». Северный фасад корпуса выходит на широкий променад вдоль Белоостровской улицы. 

Дому присвоен почтовый адрес: Санкт-Петербург, муниципальный округ Ланское, Белоостровская улица, дом 12, строение 1. Общая площадь здания составляет 62 669 кв. м, жилая – 32 208 кв. м. 

В доме расположены 574 квартиры: однокомнатные площадью от 36 до 40 кв. м, двухкомнатные квартиры площадью от 51 до 84 кв. м., а также просторные трехкомнатные квартиры площадью от 82 до 191 кв. м. Недвижимость передается покупателям с черновой отделкой. 

На первом этаже жилого дома со стороны Белоостровской улицы предусмотрены 14 встроенных помещений с отдельным входом общей площадью более 900 кв. м. В них откроются магазины, рестораны и различные сервисы. Под домом размещен охраняемый и отапливаемый подземный паркинг, доступ в который осуществляется на лифте с любого жилого этажа. 

В ближайшее время застройщик приступит к передаче ключей от квартир. 

ЦДС «Чёрная Речка» – новый комфортабельный микрорайон с мультифункциональной средой для жизни и отдыха. Квартал состоит из девяти разновысотных корпусов от 10 до 14 этажей, рассчитанных на 4800 квартир. Все здания спроектированы в соответствии с современными стандартами европейской архитектуры и имеют собственное закрытое внутридворовое пространство, где разместятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Для удобства автомобилистов в комплексе предусмотрены подземные автостоянки на 2688 машиномест. Для маленьких жителей комплекса ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и детский сад.

автор: Группа ЦДС
источник: Группа ЦДС

Выдано разрешение на реконструкцию дома культуры в ТиНАО

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию дома культуры в поселке Ватутинки на территории Новомосковского округа столицы, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.
дом культуры дом культуры
Выдано разрешение на реконструкцию дома культуры в ТиНАО
Источник: dkvoronovo.ru

«Объект располагается в поселении Десёновское на улице Дмитрия Рябинкина, владения 13 и 13А. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок инспекторов Мосгосстройнадзора, к которым традиционно будут привлечены специалисты Центра экспертиз», - сказал Игорь Войстратенко.
 
В рамках реконструкции здание с подвалом станет четырёхэтажным, площадь увеличится до 3,3 тысяч квадратных метров. Появятся концертный зал на 300 мест, библиотека, артистические, гримерные и костюмерные, а также административные помещения и склады. В обновленном здании будет работать культурно-досуговый центр, в котором все желающие смогут посещать студии живописи и графики, любительского творчества, декоративно-прикладного искусства, иностранного языка, а также спортивный зал и два зала хореографии.
 
Строители выполнят полную отделку помещений дома культуры, смонтируют новые инженерные коммуникации, в том числе системы электроснабжения и отопления. Будет произведен ремонт систем водоснабжения и водоотведения. 
 
Прилегающую территорию благоустроят, будет установлено наружное освещение и малые архитектурные формы, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.
 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что продолжается реализация программы развития Москвы.
 
«Мы не останавливаем строительство метрополитена, дорог и объектов соцкультбыта. Продолжаем закупку нового транспорта и создание МЦД», - отметил Сергей Собянин.
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы