Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

До 250 млн рублей снижена стоимость имущественного комплекса в центре Кронштадта

Пушечный двор Пушечный двор
До 250 млн рублей снижена стоимость имущественного комплекса в центре Кронштадта
Источник: asninfo.ru

13 мая 2022 года Российский аукционный дом (РАД) по поручению частного собственника проведет повторные торги по продаже недвижимого имущества бывшего военного завода в историческом центре Кронштадта, где в начале XIX века находился Пушечный двор.


В состав комплекса входят семь производственно-складских зданий, общей площадью 13,8 тыс. кв. м, и земельный участок (в аренде до 2070 года) площадью 3 га. Часть зданий является объектами культурного наследия федерального значения.
Адрес: Санкт-Петербург, г. Кронштадт, Макаровская ул., д. 2, лит. Л, С, Т, У, Ф, Ч, Ш. 

К новым торгам стоимость лота была снижена почти на 50% и теперь составляет – 250 млн рублей.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Заявки на участие в торгах принимаются до 11 мая. 

Объект находится в юго-восточной части острова Котлин, в 5 км от развязки КАД, которая связывает Кронштадт с Курортным и Петродворцовым районами Санкт-Петербурга. В ближайшем окружении жилая и общественно-деловая застройка. Рядом магазины, кафе, Никольский Морской собор, Летний сад, Петровский парк.
На территории комплекса есть выход к воде с оборудованной причальной стенкой.
Возможные варианты использования объекта – по текущему назначению (производственно-складской комплекс) или реконцепция площадки под торгово-офисную функцию, общественное пространство.

Имеются подключения к инженерным сетям (электро-, тепло- и газоснабжение). 

«С 2019 года по поручению президента в Кронштадте реализуется проект туристического кластера «Остров фортов». Это долгосрочный проект, в рамках которого планируется превратить Кронштадт в туристический центр всероссийского значения, и создать здесь новый городской образовательный и творческий кластеры с комфортными общественными пространствами, гостиницами, зонами отдыха и пр. Проектом также предусмотрена реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе. Это полностью решит вопрос с транспортной доступностью Котлина. Все эти изменения, которые уже реализуются, повышают инвестиционную привлекательность недвижимости на Котлине. Учитывая высокий инвестиционный потенциал выставленного на продажу объекта, его уникальную локацию и историческую составляющую целесообразно будет реконструировать его с учетом потребностей туристической отрасли, например, под гостинично-ресторанный комплекс с причалом для яхт», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/o-40000050283/.

автор: АО "Российский аукционный дом"
источник: АО "Российский аукционный дом"

Смольный и «Газпром» подготовят проект реконструкции стадиона «Петровский»

стадион Петровский стадион Петровский
Смольный и «Газпром» подготовят проект реконструкции стадиона «Петровский»
Источник: https://www.dp.ru/
Стадион "Петровский" превратят в современный культурно-спортивный комплекс, а на прилегающих к нему территориях создадут общественное пространство.

Об этом сообщили в комитете по инвестициям Петербурга. Разработкой проекта реконструкции стадиона займётся рабочая группа, в которую войдут представители Смольного и ПАО "Газпром".
 
"Приоритетами Санкт‑Петербурга при разработке проекта являются сохранение уникального историко-культурного наследия и создание современного и комфортного городского пространства для жителей и гостей города", — подчеркнул глава комитета по инвестициям Роман Голованов.
 
Стадион "Петровский" (до 1992 года — Стадион им. Ленина) был достроен в 1925 году, в войну деревянные трибуны арены были разрушены. Впоследствии стадион был несколько раз реконструирован (в том числе перед Олимпиадой 1980 года).
 
С 1994 по 2017 год являлся домашним стадионом футбольного клуба "Зенит".
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург