Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой России обеспечил возможность применения в строительстве новых сталей с повышенной прочностью

Минстрой России утвердил Изменение №3 к СП 16.13330.2017 «СНиП II-23-81*Стальные конструкции».

стройка стройка
Минстрой России обеспечил возможность применения в строительстве новых сталей с повышенной прочностью
Источник: http://minstroyrf.gov.ru/

В актуализированном своде правил обновлены и уточнены требования по применению современных сталей для проектирования и расчета рамных конструкций малоэтажных зданий, больниц, детских садов, школ, офисов в различных климатических и сейсмических районах.

«Включение требований по проектированию и расчету ранее отсутствующих рамных конструкций и применению проката особо высокой прочности стали классов от С440 до С690 даст большую вариативность проектировщикам при подборе сечений и позволит снизить металлоемкость каркасов зданий и сооружений до 20 %», - сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Необходимость внесения изменений в один из основополагающих нормативных документов связана с развитием отечественной строительной индустрии и появлением новых строительных сталей с повышенными прочностными свойствами.

«Рамные конструкции применяются в строительстве более 100 лет. Однако, в нормах отсутствовали требования к применению в таких конструкциях сталей высокой прочности. Кроме того, в обновленной редакции уточнено определение коэффициента устойчивости при изгибе элементов конструкций, что повысит точность расчетов и, как следствие, снизит металлоемкость. Изменения к СП 16 будут способствовать более широкому применению стальных конструкций», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В актуализированный документ внесены уточнения в части использования новых сталей, требований по нормированию ударной вязкости, учтены передовые технологии их обработки в конструкциях из труб, а также расшифрованы параметры обобщенной расчетной диаграммы работы сплава.

Работа по актуализации документа организована Минстроем России. Изменение №3 к своду правил утверждено приказом Минстроя России от 15 декабря 2021 года № 946/пр.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ
источник: пресс-служба Минстрой РФ

Здание с земельным участком выставили на аукцион в Орехово-Зуевском округе

Объявлены электронные торги по продаже одноэтажного кирпичного здания площадью 153 кв. м с земельным участком (716 кв. м) по адресу: Орехово-Зуевский округ, д. Савинская, д. 18а, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области.

торги торги
Здание с земельным участком выставили на аукцион в Орехово-Зуевском округе
Источник: https://mosreg.ru/

Начальная цена продажи лота составляет 2 838 692,06 рубля без учета НДС.

В районе, где расположено здание с участком, отлично развита инфраструктура. В шаговой доступности есть школа, детский сад, дом культуры, магазины и аптека. В пешей доступности - остановки общественного транспорта «Грибчиха» и «Савинская», которые обеспечивают регулярное транспортное сообщение с городами Орехово-Зуево и Шатура.

Выгодное расположение данного имущественного комплекса создает условия для размещения на его территории кафе, закусочной или столовой.

Заявки на аукцион принимаются до 12 апреля на электронной торговой площадке РТС-тендер www.rts-tender.ru (№ процедуры 21000004710000000520). Торги пройдут 15 апреля.

Более детально ознакомиться с информацией о зданиях и земельных участках, выставленных на торги в Московской области, всегда можно на портале ЕАСУЗ.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области