Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено строительство жилого дома по программе реновации на северо-западе Москвы

Завершено строительство жилого дома в рамках реализации программы реновации в районе Южное Тушино, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
стройка стройка
Завершено строительство жилого дома по программе реновации на северо-западе Москвы
Источник: mos.ru

«По результатам проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии объекта, возведенного по адресу улица Сходненская, владение 12, требованиям проектной документации. Дом готовится к вводу в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.
 
Односекционный жилой дом общей площадью 13,9 тысяч квадратных метров рассчитан на 147 квартир. Внутренняя отделка полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. 
 
На первом этаже здания располагаются нежилые помещения, в том числе колясочные, помещение консьержа с санузлом, а также электрощитовая и мусоросборная камера. В доме установлен грузовой и два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг, оснащенные визуальными и тактильными средствами информации.
 
Прилегающая территория благоустроена, организованы детская и спортивная площадки, зоны отдыха. Инфраструктура жилого дома адаптирована для перемещения родителей с колясками и маломобильных групп граждан.
 
«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На всех этапах к проверкам жилого дома привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко
 
Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. 
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Завершено реформирование ТК 465 «Строительство»

Приказ Росстандарта «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Строительство»» утвердил перечень объектов стандартизации, положение, состав и обновленную структуру технического комитета. 

стройка стройка
Завершено реформирование ТК 465 «Строительство»
Источник: https://www.faufcc.ru/

Теперь в составе ТК 465 «Строительство» 78 действующих членов и 25 подкомитетов по различным направлениям деятельности в сфере строительства.

На технический комитет возложены функции межгосударственного технического комитета - МТК 465 «Строительство», а также право участия в работе 60 профильных комитетов и подкомитетов ISO. Ряд структурных изменений связан с формированием новых ТК в сфере строительства под эгидой Минстроя России: ТК «Градостроительство и инженерные изыскания» и ТК «Информационное моделирование».

Следует отметить, что одной из важнейших задач при реформировании ТК 465 являлось сохранение набранного за последние годы представительства экспертов строительной отрасли. Несмотря на вынужденное сокращение состава ТК 465, все профильные подкомитеты ТК продолжат работу в прежних составах.

Председателем ТК 465 «Строительство» является замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко. У председателя четыре заместителя — от ФАУ «ФЦС», НИЦ «Строительство», РААСН и Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Обеспечивать работу секретариата технического комитета по стандартизации TK 465 «Строительство» будет ФАУ «ФЦС». Ответственным секретарем назначен заместитель директора ФАУ «ФЦС» Александр Неклюдов.

Оптимизация ТК 465 «Строительство» была начата в прошлом году в связи с принятием основополагающего национального стандарта ГОСТ Р 1.1-2020 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические комитеты по стандартизации. Правила создания и деятельности». 

В 2022-м планируется обеспечение комитета ТК 465 собственной цифровой платформой для более широкого обсуждения стандартов и сводов правил.

источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»