Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На строительство образовательного комплекса в Петергофе и ремонт школы в Кронштадте будут привлечены федеральные средства

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2014 № 453».

беглов беглов
На строительство образовательного комплекса в Петергофе и ремонт школы в Кронштадте будут привлечены федеральные средства
Источник: person.city

Документ вносит изменения в государственную программу «Развитие образования в Санкт-Петербурге».

Согласно Постановлению в Петергофе, на улице Шахматова (участки 24, 25, 37), в рамках концессионного соглашения будет построен образовательный комплекс на 1525 мест. На его создание предоставляется субсидия из федерального бюджета.  В составе образовательного комплекса будут общеобразовательная школа на 1125 мест, два детских сада на 180 мест и на 220 мест.

В 2022 году 2 920 педагогических работников государственных колледжей, в том числе работающих по программам профессионального обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, будут получать ежемесячное вознаграждение за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. На это также предусматриваются средства из федерального бюджета.

В государственную программу добавляются мероприятия по модернизации школ. В 2023 году с привлечением средств федерального бюджета будет отремонтирована средняя общеобразовательная школа № 425 имени академика П.Л. Капицы в Кронштадтском районе.

Александр Беглов подчеркнул, что строительство новых и модернизация уже работающих школ, поддержка педагогических работников – один из приоритетов работы городского правительства. Только в прошлом году в городе введено 11 новых школ. 

«Петербургская школа – лучшая в России. В ее развитие сегодня вкладываются средства не только городского, но и федерального бюджета», – подчеркнул губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

 Выдано разрешение на строительство Храма Успения Пресвятой Богородицы в Останкино

Выдано разрешение на строительство Храма Успения Пресвятой Богородицы на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

церковь церковь
 Выдано разрешение на строительство Храма Успения Пресвятой Богородицы в Останкино
Источник: mos.sm.news

«Разрешение действует до 24 сентября 2023 года. Объект возведут для прихожан района Останкино по адресу Березовая аллея владение 5 /1 на территории временного храма святой блаженной Ксении Петербургской», - рассказал Игорь Войстратенко. 

Храм, запроектированный в традициях древнерусской архитектуры второй половины ХII века, будет пятиглавым с традиционной крестовокупольной системой сводчатых покрытий. Высота религиозного здания превысит 50 метров, а общая площадь превысит 2,2 тыс. кв. метров. Посещать церковные службы смогут одновременно до 650 человек. Предусмотрено два уровня – нижний храм в честь блаженной Ксении Петербургской и верхний храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. В западной части церкви будут расположены хоры, в боковых притворах разместятся эвакуационные лестницы, лифт, технические и подсобные помещения. 

Для безбарьерного доступа в здание людей с ограниченными возможностями установят пандус на входе, а также оборудуют специальную зону, рассчитанную на 46 прихожан. Храм будет обнесен кованой оградой с двумя воротами и калитками. Прилегающую территорию благоустроят, тротуары и проезды вымостят бетонной брусчаткой и плиткой, установят скамейки и урны, посадят деревья, кустарники и разобьют цветники. 

Как отметил Игорь Войстратенко, за соблюдением всех строительных норм, а также качеством проводимых работ проследят сотрудники Мосгосстройнадзора и подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС). После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок строящегося здания. 

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы