Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Самаре отремонтируют здание Окружного суда

суд суд
В Самаре отремонтируют здание Окружного суда
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению объекта культурного наследия - здания Окружного суда в Самаре.


По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Осенью 1889 года семья молодого Владимира Ульянова, будущего В.И. Ленина, переехала в Самару, и Владимир Ильич, юрист по образованию, устроился помощником к присяжному поверенному (то есть адвокату) А. Н. Хардину. Ленин занимался в основном уголовными делами и проводил казённые защиты. По данным сохранившихся архивов, в качестве адвоката он принял участие в рассмотрении 16 уголовных дел и в пяти из них добился оправдания своих подзащитных, а из четырёх гражданских дел выиграл два.  

В советское время здание Окружного суда, где в 1892-1893 годах Ленин работал помощником присяжного поверенного, получило статус объекта культурного наследия федерального значения. Этот дом в 1857 году построил для своих торговых нужд самарский купец Светов, а вскоре по решению губернатора здание реконструировали, и в нем разместился окружной суд. В начале XX века состоялась еще одна реконструкция здания общей площадью 3963,9 кв. м. После революции суд преобразовали в комиссариат юстиции и революционный трибунал. В 1923 году трибунал сменил губернский суд, а затем – областной. Самарский областной суд работает в историческом здании и по сей день.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, планируется провести выборочный капитальный ремонт фасада здания суда. Общая площадь фасадов – 1407,01 кв. м.

Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Реставрация».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Одобрено заключение соглашения о развитии в Колпинском районе производства по капитальному ремонту путевой и специализированной техники

совещание совещание
Одобрено заключение соглашения о развитии в Колпинском районе производства по капитальному ремонту путевой и специализированной техники
Источник: nia-spb.ru

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства Санкт-Петербурга одобрено заключение соглашения с предприятием «Железнодорожная транспортно-экспедиторская компания» о застройке земельного участка в городе Колпино на территории Ижорского завода.


Инвестор планирует модернизировать находящиеся там здания, построить дополнительные сооружения и разместить производство по капитальному ремонту путевой и специализированной техники. Она будет использоваться для обслуживания железнодорожных путей и предприятий железнодорожного транспорта.

Александр Беглов подчеркнул, что проекты строительства и реконструкции промышленных предприятий сегодня особенно важны для экономики города.

«Каждый цех, каждое предприятие – это вклад в развитие экономического потенциала Петербурга. Создание нового производства в Колпино необходимо для поддержки железнодорожной отрасли. Помимо этого, будут созданы новые рабочие места», – отметил губернатор.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга