Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В школе, построенной СК «ЛенРусСтрой», помнят о подвиге десантников

дети дети
В школе, построенной СК «ЛенРусСтрой», помнят о подвиге десантников

В Новогореловской школе (Ломоносовский район Ленобласти) состоялось открытие первенства по спортивной (вольной) борьбе, посвященного памяти подвига 6-й десантной роты, совершенного 22 года назад в Аргунском ущелье. 


На соревнованиях юные спортсмены храбро сражались за победу, многие из них получили свои первые награды и призы, которые стали новыми импульсами в их жизни, ведущими к новым достижениям в спорте и учёбе.

Это первенство стало продолжением традиции поселка чтить память воинов, родившихся в Ленинградской области, в Ломоносовском районе, и защищали нашу страну на дальних её рубежах. Мероприятие собрало под крышей школы маленьких борцов, родственников героев 6 роты, учителей и спортивных наставников, СМИ, представителей власти и застройщика ЖК «Новое Горелово». 

Глава корпорации Леонид Кваснюк поздравил маленьких спортсменов: «Вы умные, талантливые, сильные и мужественные. У вас в жизни все получится, какое бы занятие для себя вы не выбрали. А мы все гордимся вами и любим вас. Пусть в вашей жизни будет много соревнований, много интересных встреч, много новых знаний и много больших и маленьких побед!».

В поселке Новогорелово два года назад был открыт бульвар имени Десантника Вадима Чугунова, здесь же СК «ЛенРусСтрой» установила мемориал в память о 6-й роте в виде открытого купола парашюта.

Корпорация «ЛенРусСтрой» регулярно проводит в своих жилых комплексах праздники, концерты, мероприятия по воспитанию патриотизма и добрососедства, конкурсы, развлекательные программы, совместные спортивные тренировки жителей.

В торжественном открытии турнира так же приняли участие глава Ломоносовского муниципального района, глава Виллозского городского поселения Виктор Иванов, глава администрации Виллозского городского поселения Светлана Андреева, директор Новогореловской школы Елена Захарова, председатель Союза десантников Ленинградской области Юрий Смирнов, председатель Союза десантников Ломоносовского района Георгий Нодельман, тренеры по вольной борьбе МОУ Новогореловской школы Николай Скрябин, Эльдар Казавов.

Напомним, 1 марта 2000 года в сражении с боевиками в Аргунском ущелье в Чечне пали смертью героев 84 российских десантника, в том числе два бойца — молодые призывники из Ломоносовского района: гвардии рядовой Чугунов Вадим Владимирович из Оржиц и гвардии младший сержант Васильев Алексей Юрьевич из Гостилиц. Из 90 военнослужащих выжили только шесть человек. «Голубые береты» стали заслоном на пути порядка 2,5 тыс. боевиков, намеревавшихся совершить прорыв у селения Улус-Керт. В неравном бою десантники уничтожили 400 бандитов.

автор: Ленрусстрой
источник: Ленрусстрой

Обновленный офисный комплекс площадью более 19 тысяч метров появился на территории делового комплекса «Большевик»

проект проект
Обновленный офисный комплекс площадью более 19 тысяч метров появился на территории делового комплекса «Большевик»
Источник: https://stroi.mos.ru
На севере Москвы завершилась реконструкция офисного здания в деловом комплексе «Большевик» на территории бывшей кондитерской фабрики, сообщил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. В работе документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – рассказал Игорь Войстратенко.
 
Пятиэтажное здание с подвальным этажом находится в Беговом районе по адресу Ленинградский проспект, дом 15, строение 10. Площадь объекта составляет более 19 тысяч квадратных метров.  
 
Офисные помещения оснащены необходимыми инженерными коммуникациями и будут предоставляться арендаторам со свободной планировкой. Предусмотрена столовая для сотрудников и посетителей на 210 мест и кафетерий на 20 мест. В офисном центре установлено шесть пассажирских и один грузопассажирский лифт. 
 
На прилегающей территории организована парковка вместимостью до 120 автомобилей, в том числе 12 машиномест предназначены для людей с ограниченными возможностями, устроена зона отдыха. Подъезд к офисному зданию предусмотрен со стороны улицы Скаковая.
 
Согласно информации компании «Сити-Девелопер», являющейся техническим заказчиком проекта, реконструируемое здание входит во вторую очередь культурно-делового комплекса «Большевик». В процессе реновации бывшей кондитерской фабрики были сохранены все основные исторические элементы строений. В обновленных зданиях арендаторам доступны офисные площади класса А от 300 до 15 тысяч квадратных метров.
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы