Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Водоканалу Санкт-Петербурга» предоставлен участок для строительства объектов инженерной инфраструктуры в рамках проекта «ИТМО Хайпарк»

совещание совещание
«Водоканалу Санкт-Петербурга» предоставлен участок для строительства объектов инженерной инфраструктуры в рамках проекта «ИТМО Хайпарк»
Источник: nia-spb.ru

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами Правительства Петербурга принято решение о предоставлении в аренду «Водоканалу Санкт-Петербурга» земельного участка в Пушкинском районе на Рехколовском шоссе.


На этом участке будет построена насосная станция «Александровская». Она необходима для реализации важнейшего стратегического проекта – создания научно-образовательного центра «ИТМО Хайпарк».

Водоканал Санкт-Петербурга уже ведет работы по созданию объектов инженерной инфраструктуры для «ИТМО Хайпарк». Первый этап строительства систем водоснабжения и водоотведения должен быть завершен в этом году. После этого будет проведено благоустройство территории.

Строительство насосной станции – второй этап.

Александр Беглов отметил, что ответственность Петербурга – создание инженерной инфраструктуры для «ИТМО Хайпарк». Губернатор подчеркнул, что город выполняет свои обязательства, шаг за шагом решает вопрос с выделением участков и строительством объектов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Стадион «Фрезер» в Вешняках станет многофункциональным спортивным кластером

Территорию стадиона «Фрезер» планируется превратить в многофункциональный спортивный кластер. Здесь сделают несколько зон для занятий различными видами спорта.

проект проект
Стадион «Фрезер» в Вешняках станет многофункциональным спортивным кластером
Источник: https://www.mos.ru

С просьбой привести в порядок стадион к Мэру Москвы обращались жители района Вешняки.

Все объекты появятся на месте ранее существовавших спортивных площадок и открытых пространств. При этом деревья, растущие здесь, сохранят. Мероприятия пройдут в рамках работ по сохранению и восстановлению лесопарка «Кусково».

«Трудно представить, что здесь когда-то был стадион. Сейчас это заросший сорняками пустырь с хаотично разбросанными по нему воротами разных размеров и видов. А в советские годы стадион собирал полные трибуны. Он принадлежал одноименному заводу по изготовлению режущих инструментов. Летом здесь выступала его футбольная команда, устраивались турниры по хоккею с мячом, а зимой поле заливали», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников

Скоро здесь появится футбольное поле с подогревом площадью шесть тысяч квадратных метров, рядом с которым установят трибуны на 300 мест. Вокруг площадки проложат беговую дорожку. Также сделают малое поле для игры в футбол, на котором будут тренироваться детско-юношеские команды. Зимой его можно использовать как каток. Вместо пустого заасфальтированного участка создадут многофункциональную площадку для игры в баскетбол, волейбол и бадминтон.

«На территории “Фрезера” приведем в порядок и два существующих теннисных корта: заменим покрытия, сделаем стенку для одиночной игры, а по периметру установим ограждение. Появится и игровая спортивная зона для детей с оборудованием для развития ловкости. Для тренировки различных групп мышц обустроим воркаут-площадку. Также планируем установить три стола для игры в текбол», — отметил Сергей Мельников.

Также планируется установить административный корпус из легковозводимых конструкций с комнатами для тренеров, буфетом, раздевалками, душевыми и помещением велопроката. Для любителей экстремальных видов спорта поблизости от стадиона предлагается построить скейт-парк и памп-трек. Они станут местом встреч подростков и молодежи.

Помимо этого, в лесопарке «Кусково» приведут в порядок площадку клуба любителей настольного тенниса — на ней заменят покрытие и оборудование. Вдоль беговых дорожек установят функциональные рамы для гимнастических тренировок. Неподалеку от эколого-просветительского центра появится деревянная площадка с навесом для занятий йогой.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы