Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургский Водоканал переключит на очистные сооружения прямой выпуск в реку Славянка

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает решать задачи по прекращению сброса неочищенных сточных вод в водные объекты города и ведет работы по переключению прямого выпуска в реку Славянка.

стройка стройка
Петербургский Водоканал переключит на очистные сооружения прямой выпуск в реку Славянка
Источник: rusovok.ru

«Масштабные проекты петербургского Водоканала очень важны для города, для комплексного развития территорий и улучшения экологической ситуации. После запуска Охтинского коллектора и канализационных сооружений в поселке Металлострой уровень очистки сточных вод в Петербурге достиг 99,6%. Необходимо продолжать эти проекты и к 2030 году переключить на очистные сооружения все хозяйственно-бытовые стоки города», - сказал губернатор Александр Беглов.

Переключение стоков с устаревших канализационных очистных сооружений в поселке Металлострой  на Центральную станцию аэрации стало первым этапом крупного экологического проекта. Следующим этапом будет ликвидация общесплавного выпуска «ОбщМет» в реку Славянка.

Для ликвидации прямого выпуска предприятие построит новую канализационную насосную станцию производительностью 5 тысяч кубометров в сутки. Для переключения стоков  необходимо проложить канализационные напорные и самотечные сети общей протяженностью 2,12 км и 2 тоннеля  диаметрами 1100 и 1500 мм, оборудовать 6 стартовых и 5 приемных камер, 6 камер переключения и гашения напора и 7 колодцев.

На данный момент выполнено 1133 м из 1265 м напорной сети, 611 м из 800 м самотечной сети канализации, построено 7 колодцев, ведутся работы по строительству 8 камер.

Работы планируется завершить летом 2022 года. Переключение прямого выпуска в реку Славянка выполняется за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Москве сдают по льготной ставке пять нежилых помещений

В столице выставили на торги по аренде на льготных условиях пять нежилых помещений для представителей малого и среднего бизнеса.

аренда аренда
В Москве сдают по льготной ставке пять нежилых помещений
Источник: baraholka.com.ru

Общая площадь объектов превышает 800 квадратных метров, а свободное назначение дает возможность использовать их под различные коммерческие цели. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Иван Щербаков.

«Аренда нежилых помещений по льготной ставке позволяет предпринимателям вести и развивать свой бизнес на выгодных условиях, что в свою очередь способствует росту конкуренции в городе. Москва предлагает помещения для представителей малого и среднего предпринимательства во всех районах города. В настоящее время заявочная кампания идет по пяти объектам в четырех округах столицы: по двум помещениям на юге и по одному – на северо-востоке, юго-западе города и в Зеленограде. Все объекты сдаются сроком на 10 лет», – добавил Иван Щербаков.

Минимальная льготная ставка аренды в 2022 году составляет 5 тысяч рублей за квадратный метр в год для объектов на первом этаже и выше и одну тысячу рублей, если лот расположен в подвале.

Самое просторное из предлагаемых помещений – 351,7 квадратного метра – находится в районе Орехово-Борисово Южное на первом этаже нежилого здания и имеет отдельный вход. Начальная цена аренды по нему составляет 1,7 миллиона рублей в год. Еще одно помещение на первом этаже нежилого здания и с отдельным входом предлагается в Зеленограде в районе Силино. Начальная стоимость объекта площадью 206 квадратных метров составляет 1 миллион рублей в год.

В Даниловском районе Москвы на торги выставлен лот площадью 228,7 квадратного метра в подвале жилого дома. Начальная ставка годовой арендной платы по нему составляет 228,7 тысячи рублей.

Еще два небольших помещения площадью 43,6 и 13,3 квадратного метра предлагаются в Ломоносовском и Ярославском районах соответственно. Оба лота расположены на первых этажах многоквартирных домов, при этом самое маленькое помещение имеет отдельный вход. Начальная ставка годовой аренды по ним составляет 218 и 66,5 тысячи рублей.

Все предлагаемые лоты имеют свободное назначение и могут быть использованы предпринимателями в любых коммерческих целях. Наличие отдельного входа у лотов делает их удобным для посещения клиентов, позволяет оформить входную зону в стилистике организации.

Заявки на участие в аукционе по всем объектам можно подать до 13 мая, торги пройдут 20 мая в 10:00.

Торги по аренде городской недвижимости на льготных условиях проходят с 2017 года в качестве одной из мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса. С 2021 года участвовать в подобных торгах могут и самозанятые. За время действия программы на открытых аукционах было реализовано более двух тысяч помещений.

Узнать больше о выставленных на городские торги объектах, ознакомиться с лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Чтобы найти объекты с льготной начальной ставкой, необходимо выбрать фильтр «СМП» в расширенном поиске.

источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике