Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Определен подрядчик для завершения строительства школы в Красногорске

Определен подрядчик завершения строительства школы на улице Молодежная в поселке Нахабино городского округа Красногорск, контракт заключен с ООО «АСГ Техно Строй», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

проект проект
Определен подрядчик для завершения строительства школы в Красногорске
Источник: https://mosreg.ru/

«В января этого года контракт с предыдущим подрядчиком был расторгнут из-за срыва сроков строительства», - говорится в сообщении.

В ближайшие дни работы на объекте будут возобновлены новым подрядчиком, чтобы обеспечить ввод школы до конца этого года.

Здание школы рассчитано на 550 учеников. На площади 11 тысяч квадратных метров разместятся учебные классы, лаборатории и мастерские, просторная столовая, спортивный и актовый залы, медицинский блок, библиотечный центр, а также технические, административные и вспомогательные помещения.

На прилегающей территории будет обустроено спортивное ядро, места для отдыха, будет выполнено комплексное озеленение всей территории школы.

Работы по строительству школы идут в рамках госпрограммы и финансируется за счет средств бюджета.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

До конца года в Ленобласти помогут почти 8 тысячам обманутых дольщиков

стройка стройка
До конца года в Ленобласти помогут почти 8 тысячам обманутых дольщиков
Источник: https://online47.ru/

В прокуратуре Ленинградской области прошло совещание, на котором обсудили восстановление прав обманутых дольщиков.


На мероприятии присутствовали члены областного правительства, сотрудники комитета государственного строительного надзора Ленобласти, представители фонда защиты прав дольщиков.

Как стало известно, сейчас в реестре проблемных домов региона находится 216 объектов. Планируется, что в 2022 году решат проблему 107 долгостроев.

«Благодаря совместной работе прокуратуры и Правительства Ленинградской области, нам удалось выправить ситуацию и избежать включения в Единый реестр проблемных объектов более 80 домов. Поэтому сегодня в ЕРПО не 320 объектов, а 216, и их число регулярно снижается. Практика показала себя очень эффективной и, конечно, мы продолжим совместные встречи с застройщиками на базе региональной прокуратуры», - рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Известно, что в этом году помогут 7890 дольщикам. Достроят 14 тысяч квартир, общая площадь которых порядка 564 тысяч квадратных метров. Всего регион направит 10,9 миллиардов рублей на восстановление прав обманутых граждан. Такую же сумму выделит федеральный Фонд развития территорий.

источник: online47.ru
автор: online47.ru