Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подписано соглашение о сотрудничестве ФАУ «ФЦС» и Ассоциации «НОПСМ»

Исполняющий обязанности директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин и исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» Антон Солон подписали соглашение о сотрудничестве в области стандартизации и технического регулирования, а также в сфере информационной деятельности. 

соглашение соглашение
Подписано соглашение о сотрудничестве ФАУ «ФЦС» и Ассоциации «НОПСМ»
Источник: https://www.faufcc.ru/

«Приоритетными целями сотрудничества ФАУ «ФЦС» и Ассоциации «НОПСМ» является выработка механизмов, направленных на совершенствование и повышение качества разрабатываемых документов по стандартизации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, соответствующих современному уровню развития науки, техники и технологий, передовому отечественному и зарубежному опыту», - сообщил Андрей Копытин.

Соглашение предусматривает: совместную деятельность по разработке и согласованию документов по стандартизации и документов Ассоциации «НОПСМ», формированию Программы национальной стандартизации, плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм, а также возможность создания рабочих групп и специализированных баз данных. 

«Взаимная координация деятельности по внедрению передовых нормативных технических документов на инновационные технологии в области строительства, строительных материалов, изделий и конструкций позволит на новом качественном уровне решать текущие и перспективные задачи развития отрасли», - отметил Антон Солон.

автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
источник: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"

ВТБ продал первую тонну золотых слитков

втб втб
ВТБ продал первую тонну золотых слитков
Источник: ivanovo.aif.ru

ВТБ продал первую тонну золотых слитков высшей 999 пробы.


Банк запустил новый продукт для состоятельных клиентов одним из первых на рынке.

С момента старта продаж золотых слитков ВТБ получил более 200 заявок от клиентов. Чаще всего клиенты приобретают слитки весом 1 кг. Средний вес сделки – 5 кг.

«Исторически золото всегда было защитным инструментом, показывающим свои лучшие качества на горизонте 3-5 лет. В ситуации с большой долей неопределенности этот актив позволит диверсифицировать портфель, зафиксировать свои сбережения и сохранить капитал для будущих поколений. Приобретать золотые слитки с ВТБ сейчас удобно, быстро и выгодно, поскольку стоимость формируется на базе рыночной котировки с минимальным спредом», — прокомментировал Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегии».

Минимальный объем для приобретения золотых слитков в ВТБ составляет 1 кг, максимальный – 26,6 кг. Мерные слитки золота высшей 999 пробы, произведенные российскими аффинажными заводами, можно приобрести по индивидуальному заказу.

Расплатиться за драгоценный металл можно как рублями, так и в иностранной валюте, в рамках нового закона № 55-ФЗ, подписанного Президентом РФ 14 марта 2022 г.

В ВТБ ожидают, что спрос на золото будет расти и далее на фоне отмены с 1 марта НДС 20% на покупку драгоценных металлов физическими лицами.

В рамках продажи будут выпущены все необходимые сертифицирующие документы, получение самих слитков доступно в хранилище банка. Клиенты могут забрать физическое золото или оставить его в банке на ответственном хранении – услуга предоставляется бесплатно на три месяца.

источник: Банк ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)