Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

От незаконных объектов уличной торговли освобождено двадцать земельных участков

благоустройство благоустройство
От незаконных объектов уличной торговли освобождено двадцать земельных участков
Источник: topspb.tv

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) во взаимодействии с подведомственным СПб ГКУ «Центром повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) проведены рейды по выявлению незаконных объектов уличной торговли.


Мероприятия проведены в Центральном, Невском, Кировском, Красносельском, Калининском и Приморском районах. В результате проверок от незаконных объектов освобождено 20 земельных участков. Более двухсот единиц реализуемой продукции (текстиль, аксессуары для мобильных устройств) и торгового оборудования отправлено на склад временного хранения.

Несанкционированные прилавки, тележки, торговые столы и другие сборно-разборные конструкции по продаже продуктов питания, плодоовощной, рыбной продукции демонтированы у станций метро «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Кировский завод», «Автово», «Нарвская», «Гражданский проспект», «Политехническая», на проспекте Стачек, улицах Савушкина и Адмирала Трибуца. У станций метро «Площадь Александра Невского», «Гражданский проспект», «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» ликвидированы незаконные точки по продаже трикотажа, вещей и аксессуаров для мобильных телефонов.

В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению выявленных нарушителей к административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах.

Рейдовые мероприятия по борьбе с незаконной уличной торговлей проводятся Комитетом на регулярной основе. В такой работе ККИ в первую очередь ориентируется на мнение граждан. С наступлением весеннего сезона увеличилось число обращений о том, что несанкционированные торговые точки различной направленности устанавливаются как в центре города, так и вблизи транспортных объектов.

Комитет напоминает, что такие торговые объекты размещаются с нарушением всех установленных санитарных норм и требований действующего законодательства. Во избежание негативных последствий для потребителя, рекомендуется отказаться от приобретения продукции, реализуемой «с рук» на улицах города.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой в Москве пройдет капитальный ремонт

нии ревматологии нии ревматологии
В НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой в Москве пройдет капитальный ремонт
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания института в Москве. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой был основан в середине ХХ века. Сегодня он занимает лидирующее положение в ревматологии не только в России, но и в международном медицинском сообществе.

Административное здание НИИ с лабораторией и стационаром находится на Каширском шоссе в Москве. Проектом, смету которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт строения, физический износ инженерных систем и покрытий в котором превысил 60%.

Так, планируется устранить дефекты в строительных конструкциях, наружных и внутренних стенах здания, отремонтировать кровлю, колонны и ригели, лестницы и полы, заменить окна и двери. Также будет обновлено инженерное оборудование: восстановлена работоспособность приточно-вытяжной и противодымной вентиляции, полностью заменена система отопления, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и так далее. Кроме того, в здании улучшат условия для доступа представителей маломобильных групп населения.

Проектировщик объекта – ООО «Центр экспертизы и геоизысканий». Застройщик – Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России