Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Три надземных пешеходных перехода возведут в Ингушетии на трассе «Кавказ»

Один из них — рядом с селом Яндаре — введут в строй в октябре 2022 года, а два других —близ сел Барсуки и Гази-Юрт — к 1 сентября 2023 года.

переход переход
Три надземных пешеходных перехода возведут в Ингушетии на трассе «Кавказ»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Речь идет о быстро возводимых модульных переходах, которые возведут рядом с социально значимыми объектами по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ». Для участков дорог с высокой интенсивностью движения (до 25 тыс. автомобилей в сутки) данные мероприятия – действенная мера по предотвращению ДТП с участием пешеходов.

Сейчас подготовительные работы ведутся рядом с Яндаре. Дорожники смонтируют опоры, входную группу, пролетное строение и лестницы из стали с применением технологии антикоррозийной защиты элементов. Затем выполнят обшивку лестничных сходов и пролетного строения прозрачным поликарбонатом сроком службы не менее 30 лет.

Обеспечение беспрепятственного движения маломобильных групп населения – важнейший аспект работы дорожников. На каждом из надземных переходов устроят входные площадки с противоскользящим покрытием и пандусами. Для круглосуточного и безопасного пересечения дороги внутри переходов оборудуют электроосвещение. На лестницах устроят аппарели для транспортировки чемоданов и детских колясок. Перед вводом объектов в эксплуатацию благоустроят и озеленят прилегающую территорию.

Напомним, что в рамках реконструкции 26-километрового участка трассы «Кавказ» от границы с Северной Осетией до станицы Троицкой (с 563 по 589 км) построили два надземных перехода в Насыр-Кортском округе Назрани, еще два сооружения возводят в Гамурзиевском округе города.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 42,5 км автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ингушетии. Это трассы Р-217 «Кавказ» (38,2 км) и Р-217 «Кавказ» Подъезд к г.Магас (4,3 км).

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

Губернатор Подмосковья проверил ход строительства Северного обхода Лобни

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства путепровода через автодорогу «Хлебниково-Рогачево» - Луговая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

совещание совещание
Губернатор Подмосковья проверил ход строительства Северного обхода Лобни
Источник: https://mosreg.ru/

«Такие масштабные проекты реализуются, чтобы жители могли комфортно, безопасно и оперативно передвигаться. Правительство РФ нас очень поддерживает, - сказал Андрей Воробьев. - Первый этап, путепровод через МЦД, выходит на финишную прямую - готовность 85%. Задача - в декабре уже поехать по нему. Сейчас в час пик люди теряют до двух часов, чтобы пересечь железнодорожные пути, выехать из города в сторону Дмитровского шоссе. С путепроводом время сократится до 30 минут».

Эстакада станет частью Северного обхода Лобни. Работы ведутся в рамках Президентского проекта «Безопасные качественные дороги». Строительство идет с опережением графика на два года.

Строительство Северного обхода Лобни ведется в три этапа:

I этап – путепровод и участки дорог, позволяющие исключить проезд через ж/д;

II этап – транспортные развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе, реконструкция участка на Дмитровке;

III этап – строительство съезда в сторону аэропорта Шереметьево, увеличение количества полос на Северном обходе до шести. Первый этап будет завершен в конце 2022-го. На путепроводе через железную дорогу Савеловского направления завершена сборка металлоконструкций пролетного строения, планируется выполнить устройство железобетонной плиты проезжей части. На путепроводе через автодорогу «Хлебниково – Рогачево» - Луговая выполнено устройство подпорной стены, опор путепровода.

Завершен монтаж балок пролетного строения. Полностью Северный обход планируется завершить в 2025 году. Общая протяженность объекта составит восемь км. Перспективная пропускная способность – свыше 120 тыс. автомобилей в сутки.

Строительство Северного обхода обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде. Время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут. Транспортная доступность улучшится для более 150 тыс. жителей.

При строительстве Северного обхода нет проблем с импортозамещением. Отечественные компании поставляют все необходимые материалы: щебень, песок, асфальт - все есть в Подмосковье. Вместо швейцарско-германской гидроизоляции и защиты от коррозии - материалы из Подольска и Смоленска. А немецкие деформационные швы заменит продукция из Одинцова. Всего в Подмосковье в 2022-м запланирован запуск движения на 16 дорожно-транспортных объектах. С опережением графика, также как и на Северном обходе Лобни, идут работы на участках: М-12 от ЦКАД до А-108 – сдача в сентябре; путепровод через Рублевское шоссе в д. Раздоры построят в августе; в декабре завершится реконструкция Лобненского шоссе.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области