Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В порту Мурманска реконструируют очистные сооружения

порт порт
В порту Мурманска реконструируют очистные сооружения
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию объектов грузовых районов №1 и №2 на территории АО «Мурманский морской торговый порт». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Мурманский морской торговый порт находится в незамерзающей акватории Кольского залива Баренцева моря. Предприятие входит в число крупнейших портов Северо-Запада и является самой большой стивидорной компанией арктического бассейна России.

Согласно проекту, который рассмотрела Главгосэкспертиза России, планируется реконструкция объектов инфраструктуры грузового района № 1, реконструкция локальных очистных сооружений грузового района № 2 с увеличением их производительности, а также строительство системы передачи ливневых сточных вод с территории грузового района № 1 на локальные очистные сооружения грузового района № 2.

Строительство зданий и сооружений пройдет поэтапно. На первом этапе обновят локальные очистные сооружения дождевого стока, на втором –  канализационные насосные станции, на третьем – открытые складские площадки и иные производственные и вспомогательные сооружения.

Проектируемые объекты находятся на территории Мурманского морского торгового порта, на восточном берегу Южного колена Кольского залива.

Генеральный проектировщик – АО «Ленморниипроект».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Евгений Барановский о поддержке строительной отрасли Ленобласти: Работаем над увеличением стоимости контрактов

барановский барановский
Евгений Барановский о поддержке строительной отрасли Ленобласти: Работаем над увеличением стоимости контрактов
Источник: https://online47.ru/

В Ленинградской области подрядчики строительства социальных объектов смогут получить аванс на выполнение работ до 30 % от стоимости контракта и до 50 % на госконтрактах.


Об этом сообщили в пресс-службе строительного блока правительства региона.

Об этом зампредседателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский говорил на 25 практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». По его словам, сейчас ситуация в строительной отрасли региона в достаточной мере управляемая, однако поддержка необходима.

«Вместе с финансовым блоком внимательно работаем над увеличением стоимости контрактов по каждому объекту. В ближайшие дни планируем утвердить нормативные акты, которые позволят выплачивать авансы подрядчикам, почти наполовину превышающие стоимость стройки», – отметил он.

Кроме того, в рамках мероприятия Евгений Барановский и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Линченко обсудили возможности предоставления общих мер поддержки для строительной отрасли двух соседствующих субъектов. Были подняты и вопросы роста цен на строительные материалы, субсидирования процентной ставки для застройщиков, бриджевых кредитов для приобретения земли, а также создания интернет-ресурсов для обмена информацией среди представителей отрасли.

Отметим, что до конца года в Ленобласти планируется ввести в эксплуатацию 30 соцобъектов, 10 домов для расселения аварийного жилья, провести работы по капремонту более чем в 900 домах, благоустроить около 120 общественных пространств и восстановить права более восьми тысяч обманутых дольщиков.

источник: online47.ru
автор: online47.ru