Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Качество дорожных ремонтов в Ленинградской области обеспечено гарантией

совещание совещание
Качество дорожных ремонтов в Ленинградской области обеспечено гарантией
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области продолжается весеннее обследование участков региональных трасс, отремонтированных ранее в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Очередная инспекция прошла в северной части Всеволожского района с активистами регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Дорожники проверили Староприозерское шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и Токсовское шоссе неподалёку у Кузьмолово. Основные выявленные дефекты касались трещин на шве между полосами и ям на обочинах. В нескольких местах специалисты зафиксировали небольшое выкрашивание верхнего слоя полотна. Срок устранения выявленных замечаний определён к началу мая.

«Каждая компания, выполняющая дорожные работы в Ленинградской области,  в течение пяти лет после  их завершения осуществляет гарантийный ремонт. Это должно соблюдаться всеми подрядчиками неукоснительно, и мы внимательно за этим следим. В противном случае с подрядчиков в судебном порядке будет взыскан ущерб, а наиболее нерадивые рискуют попасть в список недобросовестных поставщиков услуг и лишиться возможности дальнейшей работы», — подчеркнул заместитель председателя правительства по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Харлашкин.

Напомним, в общей сложности в течение апреля предстоит проверить около 60 участков магистралей почти во всех районах Ленинградской области.

Дорожный комитет и «Ленавтодор» призывают неравнодушных жителей сообщать о дорожных дефектах в официальный канал в телеграмме, группу ВК и звонить на горячую линию - 8(812)251-42-84.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Объявлены торги по объекту КИО в центре Петербурга – здание бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина

дом дом
Объявлены торги по объекту КИО в центре Петербурга – здание бывшего ДК фабрики «Большевичка» на улице Тюшина
Источник: vecherka.spb.ru

Относительно первых торгов цена снижена на 30%. 


31 мая 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в рамках приватизации.

На продажу выставлено трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с земельным участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал».

В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 9/7.

Объект расположен в квартале, ограниченном улицами Тюшина, Печатника Григорьева и Воронежской. В непосредственной близости крупные автомагистрали Обводный канал и Лиговский проспект. Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой.  Рядом апарт-комплекс «Yes», торговый центр Лиговъ, магазины, кафе, кинотеатр, и многое другое.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)», получено охранное обязательство. Незначительная часть земельного участка находится в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

Согласно ПЗЗ, объект находится в зоне Т3ЖД3 – многофункциональная зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

Начальная цена – 84,49 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 23 мая.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«Центр Петербурга – привлекательная и перспективная локация для развития практически любого бизнес-проекта. Несмотря на то, что объект имеет ряд ограничений, будущий владелец после согласования всех работ с профильными ведомствами сможет разместить здесь, например, гостиницу или апарт-комплекс. Дефицит предложений в центре города с каждым годом только растёт. Объект продается по цене 43 тыс. руб. за 1 кв.м. Это конкурентная цена для сегодняшнего рынка»,говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://catalog.lot-online.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=643817

источник: АО "Российский аукционный дом"
автор: АО "Российский аукционный дом"