Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство промышленно-продовольственного кластера стартует в ОЭЗ «Максимиха»

Один из якорных резидентов подмосковной особой экономической зоны «Максимиха» в г.о. Домодедово получил разрешение на строительство, на территории ОЭЗ начинается строительный этап реализации проекта промышленно-продовольственного кластера (ППК) «Максимиха», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

оэз оэз
Строительство промышленно-продовольственного кластера стартует в ОЭЗ «Максимиха»
Источник: https://mosreg.ru/

«Промышленно-продовольственный кластер обеспечит комплексное освоение территории ОЭЗ. На территории кластера общей площадью 120 га, помимо промышленных, логистических и торговых объектов, появятся гостиницы и общежития для персонала, а также магазины и объекты питания. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 34,8 млрд рублей. За счет кластера будет создано порядка 4 тыс. рабочих мест», - подчеркнула заместитель председателя правительства - министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Инвестором проекта выступает ООО «ВТБ Недвижимость». В рамках создания объекта инвестор планирует организовать современную логистическую инфраструктуру и сформировать каналы сбыта для местных производителей сельхоз продукции. Поставщики и ритейлеры, занятые в сфере обеспечения Московского региона свежими продуктами питания, смогут сократить свои издержки.

В ППК «Максимиха» будет обеспечена возможность для единовременного хранения 139 тысяч тонн продовольствия, в том числе для долгосрочного хранения замороженной продукции, с возможностью доработки, сортировки и фасовки продуктов. Планируется, что годовой товарооборот кластера уже на первом этапе составит около 1 млн тонн в год.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Подъезд к Коккорево оденется в асфальт

табличка табличка
Подъезд к Коккорево оденется в асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

Дорога по берегу Ладожского озера от мемориала «Разорванное кольцо» в сторону деревни Коккорево будет отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Работы начнутся уже в апреле.

В общей сложности работы развернутся на трехкилометровом участке и продлятся до конца июня. В рамках ремонта изношенный гравийный участок магистрали станет асфальтовым, также будут укреплены обочины.

«Благодаря ремонту жители смогут забыть про неудобства, связанные с выездом в сторону шоссе Санкт-Петербург — Морье. Это особенно важно весной и летом, когда количество машин в сторону Ладожского озера сильно растет», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

В рамках дорожного нацпроекта во Всеволожском районе также запланированы ремонты участков региональных трасс между Сертолово и Агалатово,а также от Щеглово в сторону бывшего «Северного полукольца». Кроме того будут отремонтированы магистрали от Кудрово до Колтушского шоссе и Юкки — Кузьмолово.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области