Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Банк «Санкт-Петербург» снижает ставки по «Семейной ипотеке» и ипотеке с господдержкой –  теперь льготная ставка от 5,65% годовых

банк Санкт-Петербург банк Санкт-Петербург
Банк «Санкт-Петербург» снижает ставки по «Семейной ипотеке» и ипотеке с господдержкой –  теперь льготная ставка от 5,65% годовых
Источник: bspb.livejournal.com

Банк «Санкт-Петербург» снижает ставки по ипотечным программам с государственной поддержкой.


Так, «Семейная ипотека» в Банке «Санкт-Петербург» доступна по ставке 5,65% на весь срок кредитования – до 25 лет. Льготной ипотекой по-прежнему могут воспользоваться семьи, в которых есть как минимум один ребенок, рожденный с 1 января 2018 года.

Сумма кредита в рамках программы составляет до 12 миллионов рублей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области или до 6 миллионов рублей в других регионах, например, в Новосибирске и Калининграде. Первоначальный взнос – от 20%. В эту сумму может быть включен материнский капитал или субсидия. Кредит можно взять на покупку строящегося жилья (в том числе по договору уступки прав требования), готового жилья от застройщика или на рефинансирование ипотечного кредита, взятого в другом банке. Оформить «Семейную ипотеку» в Банке «Санкт-Петербург» можно с опцией «По паспорту», предоставление документов о трудоустройстве и доходах не требуется.

Подробнее о программе «Семейная ипотека»: https://www.bspb.ru/retail/mortgage/family/.  

Улучшены условия и программы «Господдержка 2020». Теперь при оформлении кредита до 01.07.2022 года по этой программе ставка становится 11,65% годовых (при первоначальном взносе 20%). Сумма кредита до 12 млн рублей для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области и до 6 миллионов рублей – для других регионов, например, Новосибирска и Калининграда. Кредит по льготной ставке также можно оформить по упрощенной схеме – только по паспорту. Срок кредитования – до 25 лет.

Подробнее об ипотеке в Банке «Санкт-Петербург» на сайте:  https://www.bspb.ru/retail/mortgage/

Ранее одобренные заявки по госипотеке будет выдаваться по новым условиям.

автор: Банк Санкт-Петербург
источник: Банк Санкт-Петербург

ВТБ резко снизил ставки по ипотеке

втб втб
ВТБ резко снизил ставки по ипотеке
Источник: bashinform.ru

С 14 апреля 2022 года ВТБ значительно улучшил условия по всей линейке базовых ипотечных программ.


Минимальная ставка снижена на 5,5 п.п. и теперь составляет 16,9%. Предложение действует для приобретения жилья как на первичном, так и вторичном рынках в рамках банковских программ.

Минимальная ставка доступна клиентам, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации, либо получают зарплату на карту ВТБ. Новые условия распространяются на покупку жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости. Кредиты на покупку машиномест, кладовок доступны по ставкам от 17,3%, а на индивидуальное жилищное строительство – от 17,2%.

Подать заявку на ипотеку ВТБ заемщики могут в офисах, на сайте банка и через застройщиков. Клиенты, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях.

«Снижение уровня ключевой ставки стало однозначным сигналом для крупнейших игроков улучшать условия по ипотеке. Жилищные кредиты имеют особое значение для населения, и «заморозка» рынка на длительный срок просто недопустима. Поэтому мы оперативно приняли решение снизить ставки, причем даже ниже уровня ключевой, считая это своей социальной задачей в нынешних условиях. Безусловно, модернизация госпрограммы поможет приобрести квартиры в новостройках на более выгодных условиях, но теперь и на вторичном рынке стоит ожидать роста числа сделок. Мы должны понимать, что ставки по ипотеке пока будут оставаться двузначными. Однако регулятор уже анонсировал продолжение тренда на смягчение денежно-кредитной политики, что должно отразиться и на постепенной нормализации цен на рынке ипотеки», – прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

ВТБ активно работает по новым условиям льготной ипотеки. С 7 апреля в рамках нее банк выдал свыше 150 кредитов, объем сделок превысил 850 млн рублей. Ставка по льготной ипотеке для клиентов ВТБ на 0,3 пп ниже уровня, установленного Правительством РФ – от 11,7% годовых. Дисконт предлагается заемщикам, использующим сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. По «семейной ипотеке» финансирование в ВТБ доступно по ставке от 5,7% (от 4,7% – в ДФО), а по «Дальневосточной» – от 1,7% с учетом дисконта 0,3 пп (по аналогии с основной госпрограммой).

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования. По итогам первого квартала 2022 года банк оформил около 66 тысяч жилищных кредитов на 272 млрд рублей. Это на четверть превышает результат за январь-март прошлого года.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)