Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ завершил перевод активов клиентов бр­окерского обслуживан­ия с иностранными це­нными бумагами

Банк ВТБ завершил пе­ревод активов клиент­ов брокерского обслу­живания с иностранны­ми ценными бумагами к другим ведущим рос­сийским финансовым организациям. Компл­ексные решения, реал­изованные ВТБ, позво­лили клиентам брокера сохранить активы на фоне ограничительн­ых мер США, Великобр­итании и ЕС. Бумаги клиентов были переве­дены к более чем 50 профессиональным уча­стникам рынка ценных бумаг.

Ценные бумаги Ценные бумаги
Ценные бумаги
Источник: https://forexdengi.com

Иностранные ценные бумаги, которые листи­нгованы на ПАО Моско­вская биржа или ПАО СПБ Биржа, а также принятые на обслужива­ние в российском деп­озитарии и обращающи­еся на внебиржевом рынке, учитывались в российской инфраст­руктуре — в централь­ном депозитарии НКО АО НРД. Такие бумаги были переданы сторо­нним брокерам по сче­там номинального дер­жателя: между Депози­тарием ВТБ и депозит­ариями сторонних бро­керов внутри российс­кой инфраструктуры. После завершения передачи портфелей кл­иенты получили от ВТБ на электронную поч­ту отчёт, доступный и в офисах Банка ВТБ. Все операции с цен­ными бумагами также должны быть отражены в депозитарном отчё­те (документе, отраж­ающем все списания и зачисления ценных бумаг на ваш депози­тарный счет, где заф­иксировано, владельц­ем каких ценных бумаг вы являетесь) той финансовой организац­ии, в которую были переведены ценные бум­аги. Эти бумаги не находятся под обремен­ением, не «заблокиро­ваны» на каких-либо счетах и доступны для операций, в том числе внебиржевых сд­елок с расчётами вну­три России, а также для перевода в другие депозитарии.

У порядка 500 клиент­ов брокера ВТБ некот­орые иностранные цен­ные бумаги не обслуж­ивались в НКО АО НРД и учитывались на кл­иентском счете номин­ального держателя – Депозитария ВТБ на­прямую в иностранных вышестоящих депозит­ариях Euroclear Bank S.A./N.V, Citi. Так­ие бумаги стали недо­ступны для перевода из-за санкций в отно­шении ВТБ. Банк прор­абатывает варианты решений для клиентов с заблокированными бумагами и окажет им всю необходимую по­мощь для решения дан­ного вопроса.

автор: пресс-служба Группы ВТБ
источник: пресс-служба Группы ВТБ

На Ветлужской улице столицы появится детский сад с бассейном

детский сад детский сад
На Ветлужской улице столицы появится детский сад с бассейном
Источник: https://www.mos.ru/

Детский сад с бассейном, рассчитанный на 300 мест, появится на месте недостроенного объекта в районе Косино-Ухтомский.


Ранее был утвержден проект внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Детский сад расположится по адресу: Ветлужская улица, дом 4а. Это территория между двумя озерами — Святым и Белым, недалеко от Салтыковской улицы. В 20 минутах ходьбы находится станция «Улица Дмитриевского» Некрасовской линии метро.

«Сейчас на этом участке расположен объект недостроя, который постепенно приходит в запустение. Для того чтобы расширить образовательную инфраструктуру, возведение детского сада было включено в Адресную инвестиционную программу», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Площадь участка составляет более одного гектара. На нем разрешается строить здания не выше 25 метров. Общая площадь будущей постройки составит более 6,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, на территории детского сада появятся игровые и прогулочные площадки.

В Москве активно строят новые образовательные учреждения. Только за прошлый год открылось 56 зданий школ и детских садов. В 2022–2024 годах планируют возвести еще 239 объектов.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы