Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КГИОП согласовал строительство жилкомплекса в «Севкабеле»

Севкабель Севкабель
КГИОП согласовал строительство жилкомплекса в «Севкабеле»
Источник: https://www.dp.ru/
АО "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга"" получило согласование Комитета по охране памятников на застройку жильём территории завода "Севкабель".
КГИОП одобрил эскизный проект строительства по адресу Кожевенная линия, 39, корпус 5, следует из данных на сайте ведомства.
 
"Проектом предусматривается строительство комплекса, состоящего из пяти 10-тиэтажных и одного пятиэтажного корпуса", — отмечается в материалах комитета.
 
Многоквартирные дома будут оборудованы встроенно-пристроенными помещениями и гаражом.
 
Максимальная высотная отметка до плоской кровли составляет 31,85 метра от уровня земли.
 
В КГИОП также отмечают, что возведение жилкомплекса на этом участке соответствует режиму единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 2 (ОЗРЗ-2).
 
В декабре 2020 года территорию "Севкабеля" площадью 14 гектар выкупила Группа ЛСР. Генеральный директор "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" Юрий Константинов называл участок одним из самых знаковых в земельном банке компании.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Ленинградская область поменяет дорогу на «Мадрид»

дорога дорога
Ленинградская область поменяет дорогу на «Мадрид»
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники целиком отремонтируют региональную трассу Сокколово — Мариенбург в окрестностях Гатчины.


Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Госконтракт на проведение работ заключил «Ленавтодор», техника и рабочие уже начали снимать старое покрытие на трассе. Здесь предполагается полная замена покрытия на двух километрах трассы, укрепление обочин и установка новых знаков. 

«В Гатчинском районе за весну-лето качественно обновим еще три региональное трассы помимо Сокколово — Мариенбург. Речь про Красносельское шоссе от Гатчины до Павловска, подъезд к ʺНПО Белогоркаʺ в Сиверском и участок трассы Низковицы — Кипень», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Мариенбург является историческим районом Гатчины. В советское время носил название Посёлок им. Рошаля в честь жившего здесь первого большевистского коменданта города Семена Рошаля. Народное название района — «Мадрид». 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году область планирует обновить около 150 километров региональных трасс.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области