Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строим для детей

стройка стройка
Строим для детей
Источник: https://gge.ru/

Минстрой при участии Главгосэкспертизы отобрал типовые проекты детских лагерей отдыха.


Из 100 уже построенных и модернизированных объектов из базы ЕГРЗ выделили около двадцати, подходящих для повторного применения. С их помощью хотят улучшить инфраструктуру детского отдыха в стране – сделать ее комфортнее и безопаснее. Кроме того, новые современные лагеря отдыха будут строить на базе устаревших и уже нефункционирующих организаций.

Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача разработать и реализовать программу по восстановлению и строительству объектов отдыха детей и их оздоровления с использованием типовых проектов и быстровозводимых конструкций. На заседании президиума Совета законодателей РФ глава Минстроя Ирек Файзуллин сообщил, что такая работа уже ведется. Готовятся предложения по разработке типовых проектов и коробочных решений, которые потом можно будет применять по всей территории страны.

«Совместно с экспертизой уже произведен анализ построенных и модернизированных объектов, и из 100 реализованных проектов с коллегами из Минпросвещения отобрали 20 перспективных проектов для повторного применения», — рассказал министр.

Он добавил, что проводится типизация данных проектов, после чего их включат в Единый государственный реестр заключений (ЕГРЗ) для дальнейшего использования регионами.

100 объектов для анализа были предоставлены Главгосэкспертизой России на основе информации из ЕГРЗ. В перечень попали детские лагеря отдыха со всей России: из Татарстана, Башкирии, Тульской, Курской и Свердловской областей, Омска, Воронежа, Магадана, конечно, Крыма и многих других регионов. Таким образом, при отборе типичных проектов можно было учесть разные территориальные особенности, такие как климат, рельеф и другие.

«Наша основная задача – сделать так, чтобы как можно больше социально значимых объектов в России было реализовано. А что может быть важнее интересов детей? Им нужно обеспечить лучшие условия отдыха, и типовые проекты детских лагерей позволят сделать это не только качественно, но и максимально быстро. Вместе мы создаем для наших детей, а значит, нашего будущего, современную и безопасную окружающую среду», - считает начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

В Минстрое также поддерживают инициативу по внесению изменений в нормативные акты, регламентирующие деятельность организаций отдыха и оздоровления детей, в части установления ограничений на перепрофилирование, а также изменение целевого назначения и вида разрешенного использования земельных участков.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

КГИОП согласовал строительство жилкомплекса в «Севкабеле»

Севкабель Севкабель
КГИОП согласовал строительство жилкомплекса в «Севкабеле»
Источник: https://www.dp.ru/
АО "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга"" получило согласование Комитета по охране памятников на застройку жильём территории завода "Севкабель".
КГИОП одобрил эскизный проект строительства по адресу Кожевенная линия, 39, корпус 5, следует из данных на сайте ведомства.
 
"Проектом предусматривается строительство комплекса, состоящего из пяти 10-тиэтажных и одного пятиэтажного корпуса", — отмечается в материалах комитета.
 
Многоквартирные дома будут оборудованы встроенно-пристроенными помещениями и гаражом.
 
Максимальная высотная отметка до плоской кровли составляет 31,85 метра от уровня земли.
 
В КГИОП также отмечают, что возведение жилкомплекса на этом участке соответствует режиму единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 2 (ОЗРЗ-2).
 
В декабре 2020 года территорию "Севкабеля" площадью 14 гектар выкупила Группа ЛСР. Генеральный директор "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" Юрий Константинов называл участок одним из самых знаковых в земельном банке компании.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург