Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К 2024 году в Петербурге планируется ввести три новых станции метро

метро метро
К 2024 году в Петербурге планируется ввести три новых станции метро
Источник: https://online47.ru/

Три новых станции метро планируется ввести в Петербурге к 2024 году.


Это «Путиловская», «Юго-Западная» и «Горный институт». Сейчас работы под землей идут полным ходом. При этом планы по развитию метрополитена сохраняются, сообщил губернатор северной столицы Александр Беглов в рамках выступления перед депутатами Заксобрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства города.

«Следующая задача – ускорить прокладку Невско-Василеостровской линии. Мы вернули из Москвы двухпутный щит «Надежда». Он даст техническую возможность подготовить к вводу станций «Богатырская» и «Каменка», – отметил градоначальник.

На обновление подвижного состава метрополитена по поручению Президента РФ Владимира Путина Петербургу из Фонда национального благосостояния выделят 97 млрд рублей. На первом этапе, до 2024 года, в городской подземке заменят порядка 300 вагонов метро, выработавших ресурс.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Ленобласть вошла в «зелёную зону» Минстроя по обманутым дольщикам

совещание совещание
Ленобласть вошла в «зелёную зону» Минстроя по обманутым дольщикам
Источник: https://online47.ru/

Ленинградская область действует поэтапно, чтобы полностью закрыть вопрос с обманутыми дольщиками. Регион привлекает для этого все возможные средства.


Об этом сообщил зампредседателя правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

«Я начинал работу с обманутыми дольщиками в строительном блоке Санкт-Петербурга. Это была очень большая проблема, первые два года постоянно проводил встречи с дольщиками. Но удалось справиться, и я уверен, что в Ленобласти мы тоже справимся», – рассказал он.

Евгений Барановский отметил, что на сегодняшний день уже удалось привлечь дополнительные средства для решения вопроса в 47-м регионе. Ленобласть вошла в «зелёную зону» Минстроя по обманутым дольщикам, то есть делается всё, чтобы обеспечить граждан долгожданным жильём.

«Если брать федеральный светофор, то есть рейтинг Минстроя по разным-разным направлениям, то по ним мы вышли в «зелёную зону». Это значит, что существенно сокращаем количество обманутых дольщиков», - заявил Евгений Барановский.

источник: online47.ru
автор: online47.ru