Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Детскую школу искусств планируют построить в Щапово

музыкальная школа музыкальная школа
Детскую школу искусств планируют построить в Щапово
Источник: belrn.ru

Трехэтажную детскую школу искусств планируется построить в деревне Щапово в Новой Москве. Рассчитана школа будет на 750 человек, рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Ранее мэр Сергей Собянин утвердил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки на этом участке.

«Строительство отдельного здания позволит удовлетворить потребности населения в обучении детей музыкальным, хореографическим и изобразительным видам искусства. Общая площадь ее составит более 6,5 тысяч квадратных метров», — рассказала Юлиана Княжевская.

Участок для будущей школы расположен недалеко от школы №2075 и занимает площадь около 0,6 гектаров. В будущем в школе могут расположиться репетиционные залы, большой концертный зал, театральный и читальный залы, а также зоны отдыха и буфет. Подробное описание и расположение помещений будет разрабатываться на более поздних стадиях проекта.

Строительство школы искусств будет финансироваться из городского бюджета. Завершить все работы планируется до конца 2024 года.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: Пресс-служба Москомархитектуры

Евгений Барановский призвал дачников не вкладываться в сомнительные «ИЖС»

стройка стройка
Евгений Барановский призвал дачников не вкладываться в сомнительные «ИЖС»
Источник: https://online47.ru/

Зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский посоветовал гражданам, мечтающим о своём доме на участках ИЖС, не терять бдительности и хорошо подумать, прежде чем отдавать свои деньги мошенникам и негодяям.


"Я могу только призывать граждан всё-таки более обоснованно делать свой выбор, - сказал Евгений Барановский. - История знает разные наклонения. Когда-то в 90-е на Звездной 9станция метро - ред.) открыли ларёк, повесили плакат, что здесь будет вот такая-то башня. За два дня "продали" две трети "квартир" и убежали. Мошенники? Да. Негодяи? Да. Но нельзя же так доверчиво относиться. То же самое - с ИЖС: проверяйте документацию, заказывайте выписки, дойдите до администрации, в конце концов."

Отметим, ранее зампред признался журналистам, что считает очень сложным делом достраивать за кем-то недостроенные объекты. И подтвердил, что в Ленобласть всё-таки приходят застройщики, которые берутся за эти сложные задачи и успешно их решают.

источник: online47.ru
автор: online47.ru