Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва выставила на торги 25 нежилых помещений и три здания в восьми округах столицы

Город продает 25 помещений и три отдельно стоящих здания в разных округах столицы. Заявочная кампания по объектам уже идет, торги состоятся в конце мая. Больше всего лотов представлено в центре и на юго-востоке.

торги торги
Москва выставила на торги 25 нежилых помещений и три здания в восьми округах столицы
Источник: dengiest.ru

Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Иван Щербаков.

«Город реализует на торгах различные виды имущества для ведения бизнеса: нежилые здания и помещения, земельные участки под капитальное и некапитальное строительство, права на ведение торговой деятельности в нестационарных объектах. Такие аукционы пользуются популярностью у предпринимателей – по итогам 2021 года реализовано 995 объектов, а в первом квартале этого года уже более 250. В настоящее время на открытые аукционы выставлены 25 нежилых помещений и три здания в 8 округах Москвы. Площадь лотов варьируется от 39 до 653 квадратных метров, а начальная цена за объект стартует от 3,1 миллиона рублей», – отметил он.

Среди предлагаемых помещений 10 находятся в Центральном округе, пять на юго-востоке, еще 4 расположены на севере столицы, 2 – на северо-востоке и по одному на востоке, северо-западе, юге и юго-западе. Десять лотов из 25 располагаются на подвальном этаже, восемь – на цокольном, но имеют окна, еще пять – на 1 этаже, один – на третьем, а площади еще одного лота располагаются на 3 этажах: подвальном, втором и мансардном.

Самый маленький и самый доступный по стоимости объект находится на Плетешковском переулке – начальная стоимость помещения площадью 39 квадратных метров составляет 3,1 миллиона рублей. Лот размещен в подвале жилого дома. Метраж самого просторного объекта, расположенного в Хорошево-Мневниках, составляет 653 квадратных метра. Кроме того, на торги выставлены сразу три этажа нежилого здания на проспекте Маршала Жукова. Такой лот будет интересен для организации офисов или сдачи помещений в аренду.

Кроме того, на открытом аукционе будут реализованы три двухэтажных здания, расположенные в САО, СВАО и ВАО. На Верхней Масловке предлагается лот площадью 117 квадратных метров, на Суворовской улице – 239,4 квадратного метра, а на улице 2-й Северной линии объект в 171,1 «квадрата».

Все выставленные на торги объекты расположены в районах с устоявшейся жилой и коммерческой застройкой и имеют свободное функциональное назначение, которое открывает перед инвесторами широкие возможности: недвижимость можно приспособить под торговые, складские, офисные и иные цели, сдавать частично или полностью в аренду.

Столица реализует на торгах по аренде и продаже объекты недвижимости во всех районах Москвы. Ознакомиться со всеми предложениями, изучить документацию, узнать о правилах проведения аукционов можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

В рамках работы по повышению устойчивости экономики города правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и запустило комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей ввели программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличили финансовую и производственную поддержку бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробнее о помощи бизнесу можно узнать на сайте Центра поддержки экономики Москвы.

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

После пожара в усадьбе конца 19 века в Ломоносове КГИОП попросил возбудить уголовное дело

памятник памятник
После пожара в усадьбе конца 19 века в Ломоносове КГИОП попросил возбудить уголовное дело
Источник: https://78.ru/

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры после возгорания деревянной дачи Максимова в Ломоносове направил заявление в МВД о возбуждении уголовного дела.


Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

Усадьба «Дача Максимова» 1892 года постройки горела в Ломоносове. Возгорание в двухэтажном неэксплуатируемом здании на Краснофлотском шоссе, 16 случилось около 16:30. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Первым владельцем дачи был купец Иван Максимович Максимов. Во времена СССР на территории дачи был расположен Ломоносовский дом ребёнка, который закрыли лишь в 2009 году. В настоящее время здание не используется.

Согласно сведениям единого государственного реестра недвижимости, объект находится в собственности Ленинградской области. Горение произошло на втором этаже, причины пока не известны.

источник: 78 ньюс
автор: 78 ньюс