Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Погасить долги за капремонт можно даже с дачи

интернет на даче интернет на даче
Погасить долги за капремонт можно даже с дачи
Источник: 7dach.ru

С апреля по 20 мая 2022 года Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга проводит акцию «Заплати долг и живи без пени».


Оплатить задолженность без штрафа можно будет и в майские праздники, благодаря онлайн-сервисам.

«Наша задача – сделать акцию максимально удобной и доступной. Для этого на сайте Фонда (https://www.fkr-spb.ru/house) работает сервис, позволяющий оперативно проверить и оплатить задолженность из любой точки России. Главное – наличие выхода в интернет и банковской карты», – поделились в пресс-службе организации.

Возможность принять участие в акции имеют все граждане, кроме собственников, в отношении которых ведется судебное взыскание.

Напоминаем, что для участия в акции, есть ряд обязательных условий, чтобы списание пени прошло благополучно.

1) Необходимо полностью погасить задолженность, оплатить начисления за апрель 2022 и май 2022 до 20 мая этого года.

2)  Написать заявление о списании пени по специальной форме.

3) Передать заявление в Фонд вместе с копиями платежных документов в формате А4, доказывающими оплату в период акции.

Отправить документы в Фонд капитального ремонта также можно с помощью электронной формы на сайте (https://fkr-spb.ru/node/1182).

После положительного решения о списании, сумма пени в квитанции за июль 2022 года будет равна нулю.

Подробности акции: https://vk.com/spbfkr?w=wall-198636878_598

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Жилой дом на 1 131 квартиру введен в ЖК «Люблинский парк» в ЮВАО

Группа компаний «ПИК» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 7 в составе жилого комплекса «Люблинский парк», строящегося в районе Люблино. Жилому дому присвоен почтовый адрес: ул. Люблинская, д. 76, корп. 2 (ЮВАО).
стройка стройка
Жилой дом на 1 131 квартиру введен в ЖК «Люблинский парк» в ЮВАО
Источник: kupi-kvart.ru

«На данный момент застройщику выданы все необходимые разрешительные документы, и он может начать процесс передачи ключей будущим жильцам», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
Он также отметил, что здание возведено в составе комплексной жилой застройки, которая обеспечит жителей необходимыми социальными объектами.
 
«В завершающей стадии строительства на территории комплекса находятся детский сад и школа, они должны быть сданы уже в этом году. Кроме того, для нужд жильцов возводится наземный пятиэтажный паркинг на 491 машино-место, его готовность составляет около 60 процентов», – сообщил Игорь Войстратенко.
 
«Корпус № 7 имеет переменную высоту от 16 до 25 этажей и один подземный этаж, где расположены внеквартирные кладовые. Общая площадь объекта составляет 82 900 кв. метров. В новостройке готовы к передаче 1 131 квартира, их площадь – около 54 500 кв. метров. Подъезды расположены на уровне земли для удобства маломобильных групп населения и родителей с колясками. Предусмотрено два входа в здание: со стороны двора и с уличной территории. Первые этажи здания предназначены для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры, в том числе магазинов и офисов», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
 
Также запроектирована плоскостная парковка на 190 машино-мест, включая 23 места для людей с ограниченными возможностями. Прилегающая территория будет благоустроена и закрыта для въезда машин. 
 
По словам Анастасии Пятовой, ЖК «Люблинский парк» стал третьим проектом ПИК с большой игровой площадкой – PlayHub, который расположен между 1 и 2 блоками, на безопасном расстоянии от дороги. Новое детское пространство «Остров» с лагунами и гейзерами – это ключевой ориентир и главная достопримечательность района.
 
Игорь Войстратенко напомнил, что согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах. «На всех этапах к проверкам жилого дома привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – пояснил глава надзорного ведомства.
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора