Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов приступили к монтажу асфальтобетонного завода

Современный шестифракционный асфальтобетонный завод возводят на базе строительного городка возле села Шингальчи Нижнекамского района в Татарстане.  

стройка стройка
На втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов приступили к монтажу асфальтобетонного завода
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

АБЗ производительностью до 240 тонн в час будет выпускать асфальтобетон по новому ГОСТу, который регламентирует проектирование смесей для дорог с интенсивным трафиком и экстремальными нагрузками. Монтаж завода и пусконаладочные работы планируется завершить в начале июня этого года.

Для выпуска асфальтобетонных смесей на складе временного хранения уже заготовлено больше 50 тысяч тонн инертных материалов. На территории строительного городка смонтирована лаборатория, оснащенная современным оборудованием. В ней будет проводиться входящий контроль всех материалов, используемых в строительстве трассы. Здесь же будет проверяться контроль качества асфальтобетонной смеси, выпускаемой заводом.

Асфальтобетонный завод в районе села Шингальчи полностью обеспечит поставку асфальтобетонной смеси для укладки на первом и втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. Для строительства третьего этапа обхода смонтирован еще один завод возле села Кузембетьево, на нем уже начались пусконаладочные работы, которые завершатся в начале мая.

Новый обход позволит вывести весь транзитный транспорт из Нижнекамска и Набережных Челнов, что положительно отразится на экологии этих городов. Кроме того, строительство новой трассы значительно сократит время в пути из Нижнекамска в столицу республики. Сейчас Нижнекамск не имеет выхода на трассу М-7, поэтому для того, чтобы выехать на нее в направлении Казани, водители вынуждены ехать в объезд через Набережные Челны, делая около 100 км перепробега.  

Обход Нижнекамска и Набережных Челнов входит в состав скоростного маршрута Казань – Екатеринбург, реализация которого ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Он станет продолжением трассы М-12, общая протяженность маршрута от Москвы до Екатеринбурга составит около 1600 км, из которых порядка 305 км пройдёт по территории Татарстана.

Строительство обхода разделено на три этапа. Контракт на строительно-монтажные работы по второму этапу был заключен в декабре прошлого года, на объекте круглосуточно ведутся земляные работы, начато строительство семи мостов из восьми, предусмотренных проектом.

Проектная документация по первому этапу передана на утверждение в ФАУ «Главгосэкспертиза России», по третьему этапу положительное заключение экспертизы получено 31 марта, идет подготовка к заключению контракта на строительство. Общая протяженность обхода составит 81,4 км.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

Новая школа ― для юных жителей Новогорелово

спортзал спортзал
Новая школа ― для юных жителей Новогорелово
Источник: https://lenobl.ru/

Введена в эксплуатацию новая школа на 640 мест в Новогорелово.


Соответствующее разрешение выдал комитет госстройнадзора Ленинградской области.

Пойти в новую школу на улице Современников, которая построена по федеральной программе «Стимул», дети из Новогорелово смогут в сентябре.

Помимо учебных и лабораторных классов ученикам будут доступны два спортзала, в одном из которых установлена хореографическая стойка, актовый зал, столовая и пищеблок полного цикла, медицинский кабинет со стоматологическим креслом, библиотека, читальный зал и книгохранилище. На улице обустроены футбольное поле, площадки для подвижных игр и места для проведения общешкольных мероприятий.

Возведение образовательного учреждения, общей площадью 16,8 тысяч м2, стартовало в 2020 году. Тогда за работу взялась компания «Ленрусстрой». Застройщику удалось завершить объект с опережением графика более чем на 7 месяцев. Согласно плану ввести школу в эксплуатацию планировалось в декабре 2022 года.
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области